2009
DOI: 10.1590/s0100-204x2009000100006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Embriogênese somática em híbridos de Pennisetum sp. e avaliação de estabilidade genômica por citometria

Abstract: Resumo -Os objetivos deste trabalho foram estabelecer um protocolo efi ciente de embriogênese somática, em híbridos triploides entre capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumach.) e milheto (P. glaucum (L.) R. Br.), e avaliar por citometria de fl uxo a estabilidade genômica das plantas obtidas in vitro. A embriogênese somática e a regeneração das plantas foram estabelecidas a partir de embriões zigóticos maduros de híbridos entre capim-elefante e milheto. Foram testados quatro tratamentos com 2,4-ácido diclor… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2010
2010
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(5 citation statements)
references
References 23 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…bras., Brasília, v.45, n.5, p.435-441, maio 2010 foi de 76%, o que é similar às obtidas com outras espécies, nas mesmas condições de indução de calos. O papel fundamental do 2,4-D para a indução de calos foi observado em diferentes monocotiledôneas (Tohme et al, 1996;Lenis-Manzano, 1998;Lamb et al, 2002;Jimenez, 2005;Vasil, 2005;Campos et al, 2009). Neste trabalho, o papel dos reguladores de crescimento na proliferação, manutenção e diferenciação dos calos, em cultura de tecidos de U. brizantha, seguiu o padrão descrito anteriormente em outras espécies: alto conteúdo de auxina e baixo de cinetinas para a produção de calos; baixa ou nenhuma quantidade de auxina; e aumento de cinetinas para a regeneração e obtenção de brotos.…”
Section: (Figura 2 B) Os Calos Foram Transferidos Para O Meio De Regunclassified
See 1 more Smart Citation
“…bras., Brasília, v.45, n.5, p.435-441, maio 2010 foi de 76%, o que é similar às obtidas com outras espécies, nas mesmas condições de indução de calos. O papel fundamental do 2,4-D para a indução de calos foi observado em diferentes monocotiledôneas (Tohme et al, 1996;Lenis-Manzano, 1998;Lamb et al, 2002;Jimenez, 2005;Vasil, 2005;Campos et al, 2009). Neste trabalho, o papel dos reguladores de crescimento na proliferação, manutenção e diferenciação dos calos, em cultura de tecidos de U. brizantha, seguiu o padrão descrito anteriormente em outras espécies: alto conteúdo de auxina e baixo de cinetinas para a produção de calos; baixa ou nenhuma quantidade de auxina; e aumento de cinetinas para a regeneração e obtenção de brotos.…”
Section: (Figura 2 B) Os Calos Foram Transferidos Para O Meio De Regunclassified
“…Esses resultados são semelhantes aos de outras gramíneas (Lamb et al, 2002;Zhang et al, 2006;Yu et al, 2008;Campos et al, 2009), com as quais foi obtida regeneração eficiente de embriões maduros.…”
Section: (Figura 2 B) Os Calos Foram Transferidos Para O Meio De Regunclassified
“…The cultivated species of P. glaucum and P. purpureum, both with x=7, have 2.36 and 1.15 pg per haploid set respectively. In the triploid hybrid (P. glaucum x P. purpureum), CAMPOS et al (2009) observed that the amount of DNA per genome was 1.50 pg. In Pennisetum, cytologic and flow cytometry studies have evidenced that the size of genome and chromosomes are negatively related to the chromosomal basic number (JAHUAR, 1981;MARTEL et al, 1997).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Esse processo pode ocorrer por via direta (sem fase de calos) ou indireta, na qual ocorre primeiro a calogênese e, em seguida, o início da formação de embriões somáticos a partir dos calos (ALVES et al, 2018). Esses embriões terão a presença dos meristemas radiculares e apicais simultaneamente, resultando numa planta completa (CAMPOS et al, 2009).…”
unclassified