2012
DOI: 10.1590/s1980-65742012000300010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos do conhecimento de resultados autocontrolado na aprendizagem motora

Abstract: e Lee (2005), aprendizagem motora refere-se a um conjunto de processos associados com a prática e experiência que levam a mudanças relativamente permanentes no desempenho. Sendo que para Manoel (1999), a aprendizagem motora ocorre com auxílio de prática sistemática e feedback. No presente artigo, a Aprendizagem Motora será compreendida como as mudanças relativamente permanentes no comportamento motor, influenciadas pela prática sistematizada e informações sobre a prática. Em relação à informação, o conheciment… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 20 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Some studies have shown that knowledge of results (KR) when manipulated self-controlled manner directly influences individual learning [30], however Ferreira et al [31] analysed three different strategies to provide KR, and noted that there was no effect of self-controlled frequencies for motor learning when using the random practice.…”
Section: /10mentioning
confidence: 99%
“…Some studies have shown that knowledge of results (KR) when manipulated self-controlled manner directly influences individual learning [30], however Ferreira et al [31] analysed three different strategies to provide KR, and noted that there was no effect of self-controlled frequencies for motor learning when using the random practice.…”
Section: /10mentioning
confidence: 99%
“…Os resultados demonstraram que o grupo Auto foi semelhante sendo duas (satisfação com o nível de proficiência e estabilização do desempenho) especialmente relacionadas aos processos de autoavaliação.De maneira geral, conclui-se que o autocontrole da quantidade e variação da prática beneficia a aprendizagem, especialmente à medida que o aprendiz gradua a variabilidade da prática e melhor explora os intervalos intertentativas, a fim de processar as informações intrínsecas e, por vezes, externamente fornecidas para detectar e corrigir erros de desempenho e planejar as execuções futuras. Yoked pareado pela frequência média de CR em uma condição de prática aleatória(FERREIRA et al, 2012).Contudo, uma pergunta que emergiu dessa revisão foi: os efeitos do CR autocontrolado podem variar em função de como esse recurso disponível foi utilizado pelo aprendiz? No sentido de investigar o que estava por trás do efeito de superioridade do CR autocontrolado, Chiviacowsky eWulf (2002 utilizaram um questionário visando compreender quando e por que os aprendizes solicitavam CR.…”
unclassified