2010
DOI: 10.1590/s0044-59672010000300013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos de doses crescentes de calcário em solo Latossolo Amarelo na produção de mudas de pau-de-balsa (Ochroma lagopus sw., bombacaceae)

Abstract: A produção de mudas de qualidade com adequado teor nutricional é fundamental para o desenvolvimento da planta e para a formação do sistema radicular, a qual apresentará melhor capacidade de adaptação ao novo local após o plantio. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de calcário na produção de mudas de pau-de-balsa. Os tratamentos foram constituídos de doses crescentes de corretivo e equivaleram a 0,0; 0,25; 0,5; 0,75; 1,0; 1,5 e 2,0 t ha -1 de calcário e o delineamento experiment… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
3
0
20

Year Published

2014
2014
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(24 citation statements)
references
References 2 publications
1
3
0
20
Order By: Relevance
“…A different response was found by Tucci et al (2010) in which liming favored the production of quality seedlings of Ochroma lagopus. These authors did not observe significant effects of liming on phosphorus absorption and concluded that liming in this case did not contribute to the accumulation of that nutrient.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 76%
“…A different response was found by Tucci et al (2010) in which liming favored the production of quality seedlings of Ochroma lagopus. These authors did not observe significant effects of liming on phosphorus absorption and concluded that liming in this case did not contribute to the accumulation of that nutrient.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 76%
“…De acordo com Tucci et al (2010), as espécies florestais respondem de forma diferenciada à calagem. Por isso, faz-se necessário verificar se a aplicação do calcário não limitou a disponibilidade de macronutrientes e, por consequência, sua absorção pela planta.…”
Section: /10unclassified
“…Essas concentrações radiculares de P são importantes devido às funções que o elemento desempenha no desenvolvimento do sistema radicular das plantas, aumentando o volume de absorção, influenciando, posteriormente, no crescimento da parte aérea, após a aplicação de calcário, propiciando o ajuste de equação quadrática de regressão para folhas, caule e raízes. Silva et al (2008), Tucci et al (2010) e Maeda & Bognola (2011 também observaram aumento na concentração de P após a aplicação de calcário, em mudas de C. pentandra, O. lagopus e E. dunnii, respectivamente.…”
Section: /10unclassified
See 1 more Smart Citation
“…A não significância dos resultados de diâmetro do colo e a altura em função de doses de Ca e B corroboram os resultados encontrados por Souza et al (2010), que não verificaram resposta em nenhum dos parâmetros de crescimento analisados em plantas de mogno em função da calagem e adubação boratada. também não encontraram resposta na altura quando mudas de mogno foram submetidas à calagem, mas concordaram com os resultados ao encontrarem significância nas doses para a massa seca da parte aérea, massa seca de raiz e relação parte aérea:raiz.…”
Section: Influência Do Cálcio E Do Boro Na Massa Seca Da Parte Aérea unclassified