2006
DOI: 10.1590/s0102-05362006000300015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos de calagem e adubação no crescimento e nutrição de arnica

Abstract: A o longo do tempo, a farmacopéia popular consagrou diversas plantas como medicamentos naturais. No entanto, apesar da alta demanda, ainda é relativamente pequeno o conhecimento acumulado sobre o cultivo das espécies medicinais nativas do Brasil. Isso tem acarretado grande devastação dos recursos da flora nacional que, além dos danos ambientais, gera dificuldades no controle de qualidade dos fitofármacos.Considerado endêmico dos campos rupestres do Cerrado brasileiro, o gêne-ro Lychnophora apresenta dezenas de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2009
2009
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(5 citation statements)
references
References 2 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…práticas agronômicas de manejo da fertilidade do solo, a calagem e a adubação destacam-se como as mais tradicionais. Atualmente, além da adubação mineral, preconiza-se o uso da adubação orgâ-nica, não apenas como parte essencial dos chamados cultivos orgânicos, mas pelos inúmeros benefícios decorrentes da aplicação de resíduos orgânicos ao solo (Oliveira Júnior et al, 2006).…”
Section: Abstract Production Of Mint Depending On Organic Manure At Punclassified
“…práticas agronômicas de manejo da fertilidade do solo, a calagem e a adubação destacam-se como as mais tradicionais. Atualmente, além da adubação mineral, preconiza-se o uso da adubação orgâ-nica, não apenas como parte essencial dos chamados cultivos orgânicos, mas pelos inúmeros benefícios decorrentes da aplicação de resíduos orgânicos ao solo (Oliveira Júnior et al, 2006).…”
Section: Abstract Production Of Mint Depending On Organic Manure At Punclassified
“…The results related to the statistical analysis for productivity of irrigated pineapple fruits under the application of biostimulants and soil conditioners did not present significant differences (p>0.05). It was observed that soil nutritional results are adequate for the crop, where soil analysis showed a higher base saturation (70.13%) (Oliveira et al, 2013), which may have influenced the results.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Oliveira Júnior et al (2006) studied the response of Lychnophora ericoides subjected to three different fertilizers (cattle manure; balanced mineral fertilizer with NPK, S-SO 4 , B, Cu and Zn, and a mix of these two) and found that Lychnophora ericoides had higher dry matter accumulation of shoot for the treatment with organic fertilizer, due to soil condition improvements by this fertilizer.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%