2012
DOI: 10.1590/s0034-75902012000600005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito dos fatores de merchandising nas vendas do varejo

Abstract: Os estudos de Mehrabian e Russel (1974) foram fundamentais para a disseminação da ideia de que os elementos ambientais do ponto de venda causam reações emocionais que resultam em comportamentos pouco explicáveis sob o ponto de vista cognitivo. Nesse sentido, assume papel importante a implementação do merchandising, que objetiva a adequada apresentação do ambiente de loja e exposição de produtos de modo a favorecer a atividade de compra. Este artigo investiga o efeito dos fatores de merchandising nas vendas de … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2016
2016
2020
2020

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 10 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…Exemplos de respostas dos consumidores induzidas por mudanças na variável atmosfera do ambiente incluem vendas devido a arranjos em vitrines exteriores de lojas (Mower, Kim, & Childs, 2012), o efeito da iluminação e o número de itens manuseados pelos compradores (Mohan, Sivakumaran, & Sharma, 2013), o efeito da música em uma loja de roupas (Yalch & Spangenberg, 2000), o layout da loja na percepção de preço (Mohanet al, 2013) e a organização dos elementos de merchandising (Feijó & Botelho, 2012;Law, Wong, & Yip, 2012). Elementos como música, cores, odores, temperatura, layout e iluminação, e suas possíveis combinações, constituem a atmosfera de uma loja (Yalch & Spangenberg, 2000).…”
Section: Referencial Teórico 21 Experiência De Compraunclassified
“…Exemplos de respostas dos consumidores induzidas por mudanças na variável atmosfera do ambiente incluem vendas devido a arranjos em vitrines exteriores de lojas (Mower, Kim, & Childs, 2012), o efeito da iluminação e o número de itens manuseados pelos compradores (Mohan, Sivakumaran, & Sharma, 2013), o efeito da música em uma loja de roupas (Yalch & Spangenberg, 2000), o layout da loja na percepção de preço (Mohanet al, 2013) e a organização dos elementos de merchandising (Feijó & Botelho, 2012;Law, Wong, & Yip, 2012). Elementos como música, cores, odores, temperatura, layout e iluminação, e suas possíveis combinações, constituem a atmosfera de uma loja (Yalch & Spangenberg, 2000).…”
Section: Referencial Teórico 21 Experiência De Compraunclassified
“…Anál., Fortaleza, v. 4, n. 2, p. 69-82, jul./dez. 2015 gia de venda, os layouts dos setores da loja, a comunicação com os consumidores, o espaço de circulação dos shoppers, a localização das linhas de produto, o posicionamento e a combinação de cores dos itens nas prateleiras e gôndolas (FEIJÓ; BOTELHO, 2012).…”
Section: Afetividade/hedonismo E Funcionalidade/utilitaris-mo No Consunclassified
“…Consumer goods companies have invested effort and resources to influence consumer decisions at various points in the product purchasing journey, with special attention to marketing stimuli in physical stores (Deloitte, 2009;Shankar, Inman, Mantrala, Kelley, & Rizley, 2011;Silveira & Marreiros, 2014). The point of sale (POS) has been highlighted in academic research as a major influencer of shoppers' decisions, and particularly for non-durable consumer products (Bell, Corsten, & Knox, 2011;Feijó & Botelho, 2012;Guissoni, Consoli, & Rodrigues, 2013;Shankar, 2011;Silveira & Marreiros, 2014). Further, the supermarket shopping environment can influence shoppers by activating their purported "shopping trigger" (Löfgren, 2005).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Previous studies have demonstrated the subject's influence on and relevance in sales by investigating the various stimuli that occur in the POS environment. For example, research has been conducted on communication materials, product exposure, promotions, and product locations on gondolas and other types of displays (Bell et al, 2011;Chandon, Hutchinson, Bradlow, & Young, 2009;Court, Elzinga, Mulder, & Vetvik, 2009;Feijó and Botelho, 2012;Venkatesan, Farris, Guissoni, & Neves, 2015). Research on the subject has also incorporated behavioral economics with the cognitive biases of loss aversion (Hardie, Johnson, & Fader, 1993), and later, mental accounting (Stilley, Inman, & Wakefield, 2010a, 2010b.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%