2015
DOI: 10.4067/s0718-07642015000100011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efecto del Recubrimiento Comestible en las Propiedades de Trozos de Batata (Ipomoea Batatas Lam) Fritos por Inmersión: Parte 1: Textura

Abstract: ResumenEn este estudio se caracterizaron las variedades de batata roja y amarilla cultivadas en el departamento de Córdoba. La caracterización bromatológica consistió en la medida del contenido de humedad, grasa, proteína, ceniza, fibra, azúcares reductores y carbohidratos totales. La batata roja, por su menor contenido de azúcares reductores, fue seleccionada para un estudio sobre freído por inmersión. Para evaluar la textura de los trozos de batata fritos se midió la fuerza de corte y se realizó un análisis … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
14
0
4

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(18 citation statements)
references
References 23 publications
0
14
0
4
Order By: Relevance
“…Finalmente, para la variable masticabilidad se obtuvo que con las temperaturas de proceso empleadas no se marcaron diferencias estadísticas entre los valores del requerimiento energético necesario para masticar el producto a base de ahuyama y desintegrarlo hasta que pueda ser ingerido por el consumidor; con respecto a los niveles de tiempo de proceso se puede inferir que a medida que el tiempo de proceso transcurrió los valores de masticabilidad fueron disminuyendo hasta marcar diferencias significativas, el valor que permitió obtener un menor valor más bajo de esta variable fue el tiempo de proceso de 160 s, permitiendo obtener un producto que requerirá menor energía por parte de la acción de los molares del consumidor para triturar la ahuyama frita y desintegrarla hasta que se pueda ingerir totalmente (González et al, 2015).…”
Section: Tipo De Análisis Valor Mediounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Finalmente, para la variable masticabilidad se obtuvo que con las temperaturas de proceso empleadas no se marcaron diferencias estadísticas entre los valores del requerimiento energético necesario para masticar el producto a base de ahuyama y desintegrarlo hasta que pueda ser ingerido por el consumidor; con respecto a los niveles de tiempo de proceso se puede inferir que a medida que el tiempo de proceso transcurrió los valores de masticabilidad fueron disminuyendo hasta marcar diferencias significativas, el valor que permitió obtener un menor valor más bajo de esta variable fue el tiempo de proceso de 160 s, permitiendo obtener un producto que requerirá menor energía por parte de la acción de los molares del consumidor para triturar la ahuyama frita y desintegrarla hasta que se pueda ingerir totalmente (González et al, 2015).…”
Section: Tipo De Análisis Valor Mediounclassified
“…Durante este análisis, se determinan variables como la dureza, que es definida como la cantidad de fuerza maxima requerida durante la primera compresión para prensar el alimento. La dureza simula la fuerza necesaria para comprimir el alimento entre los molares o entre la lengua y el paladar imitando el primer mordisco (González et al, 2015). La cohesividad, hace referencia a fuerza de unión entre las partículas del alimento, esta característica establece el límite en que puede ser deformado el mismo hasta antes de desfragmentarse o romperse.…”
Section: Introductionunclassified
“…Caetano et al [8] reported values with an average of 1.0% of ash content (AC) in sweetpotato with different flesh colors, suggesting that the genotype does not affect this variable. However, significant differences among sweetpotato cultivars have been reported, showing ash content between 0.6 and 1.0% [15].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…When comparing the treatments with T0, statistical differences were found. Elasticity is the property describing the degree in which food recovers its height among the first and second bites (González, Alvis, & Arrázola, 2015); T2 (with 15% soybean meal) showed a greater value of elasticity, whereas statistical differences in each treatment were found. Chewing properties with lower values were related to higher times for deglutition early stages before swallowing (Mariela & Daniel, 2012); those were greater in T1 and T2.…”
Section: Texture Analysismentioning
confidence: 99%