2015
DOI: 10.1590/0103-8478cr20140196
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ecogeografia de populações de erva-baleeira (Varronia curassavica) no Norte e Vale do Jequitinhonha em Minas Gerais

Abstract: RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar as condições ecogeográficas e edafoclimáticas dos ambientes de ocorrência da erva-baleeira (Varronia curassavica) nas mesorregiões

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(5 citation statements)
references
References 7 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Está presente na mata atlântica, regiões baixas da Amazônia (Lorenzi, et al, 2003), cerrado e caatinga (Mendes et al, 2015). Suas propriedades medicinais estão atribuídas ao óleo essencial presente nas folhas, que apresenta ação anti-inflamatória, cicatrizante e antiulcerogênica devido à presença de mono e sesquiterpenos, dentre os quais destacamse o α-humuleno e β-cariofileno (Carvalho Junior et al, 2004).…”
Section: Introductionunclassified
“…Está presente na mata atlântica, regiões baixas da Amazônia (Lorenzi, et al, 2003), cerrado e caatinga (Mendes et al, 2015). Suas propriedades medicinais estão atribuídas ao óleo essencial presente nas folhas, que apresenta ação anti-inflamatória, cicatrizante e antiulcerogênica devido à presença de mono e sesquiterpenos, dentre os quais destacamse o α-humuleno e β-cariofileno (Carvalho Junior et al, 2004).…”
Section: Introductionunclassified
“…Ecogeographic studies showed that species such as Varronia curassavica Jacq. Boraginaceae are generalist in regards to ecogeographic and edaphoclimatic factors (MENDES et al, 2015) and that Lippia sidoides Cham. occurs naturally in poor and acidic soils (MELO, 2012).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Fonte: https://www.facebook.com/viridisvegan/photos/a-erva-baleeira-cordia-verbenacea-planta-nativa-da-mata-atl%C3%A2ntica-%C3%A9-considerada-/660372030662478/ A erva-baleeira necessita de exposição solar e é nativa da Mata Atlântica, embora cresça bem em regiões de formação secundária (SIMÕES et al, 2017). Além disso, suporta solos ácidos e com alto teor de alumínio, demonstrando não depender de condições específicas de solo e clima em algumas regiões de Cerrado, Caatinga e Mata Atlântica (MENDES et al, 2015).…”
Section: Cordia Verbenacea DCunclassified