2012
DOI: 10.1590/s0102-37722012000200004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dramatização de histórias infantis e a compreensão de leitura por crianças institucionalizadas

Abstract: RESUMO -Para aferir qual o efeito da dramatização de histórias sobre o grau de compreensão delas foi feito um experimento envolvendo 12 crianças alfabetizadas, com idades entre 7 e 10 anos. Foram divididas em duplas e remanejadas segundo delineamento de grupo, em dois tipos de atividades: leitura de histórias e exposição às histórias dramatizadas. Para a avaliação da compreensão das histórias foram solicitados: reprodução oral, respostas a perguntas literais e inferenciais, desenho e exemplificação de palavras… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Differences of the performance in reading tests observed in students showed that the development of cognitive processes and of language interferes in the comprehension. Massignani, Oliveira, Kubo and Botomé (2012) cited the importance of developing the behavior of reading comprehension in students through the use of any resource or strategy, as the dramatization of stories. Their results indicated that the use of this resource contributed to improving of the reading comprehension.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Differences of the performance in reading tests observed in students showed that the development of cognitive processes and of language interferes in the comprehension. Massignani, Oliveira, Kubo and Botomé (2012) cited the importance of developing the behavior of reading comprehension in students through the use of any resource or strategy, as the dramatization of stories. Their results indicated that the use of this resource contributed to improving of the reading comprehension.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Em relação à compreensão leitora, para favorecer esta habilidade, a criança necessita participar ativamente do momento de leitura, realizando críticas ao material lido e criando imagens mentais do que está sendo decodificado (2,20) . Além de que, interrupções durante o processo de leitura podem proporcionar uma oportunidade ao leitor de associar seus conhecimentos prévios ao que lê no texto, favorecendo um nível de processamento mais profundo (4) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Por outro lado, ao se manterem em uma postura de cobrança do texto em uma modalidade específica, não ajudam os alunos a compreenderem o processo de elaboração e nem a superar tais incompreensões. Os autores discutem a necessidade de se ter propostas de programas de alfabetização acadêmica Massignan et. al.…”
unclassified