2012
DOI: 10.1590/s1984-92302012000100003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Diversificação como estratégia de expansão em uma instituição pública de pesquisa: uma avaliação utilizando o modelo DEA de análise de eficiência

Abstract: ResumoE ste trabalho avalia a estratégia de expansão do Instituto de Pesquisa Clínica Evandro Chagas da Fundação Oswaldo Cruz -IPEC/FIOCRUZ para promover a pesquisa por meio de ações integradas (PAIs) de pesquisa clínica de doenças infecciosas. Foram avaliadas oito PAIs no período [2002][2003][2004][2005][2006][2007][2008]. A Análise Envoltória de Dados -DEA foi usada para calcular uma fronteira efi ciente e indicar os planos de operação para conduzir as PAIs inefi cientes à fronteira. A hipótese markoviana fo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2013
2013
2016
2016

Publication Types

Select...
2

Relationship

2
0

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 12 publications
(4 reference statements)
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…0.97 1.00 0.94 0.94 0.61 0.92 1.00 1.00 1.00 HTLV 0.63 0.77 0.72 0.66 0.46 0.79 0.77 1.00 1.00 Leishmaniasis 0.91 0.79 0.57 0.64 0.90 0.91 0.98 1.00 1.00 Mycoses 0.83 1.00 0.84 1.00 1.00 1.00 1.00 1.00 1.00 Toxoplasmosis 0.82 0.84 0.76 0.73 0.48 0.78 0.77 0.98 1.00 Tuberculosis 0.87 0.91 0.78 0.70 0.54 0.73 0.77 0.95 1.00 HIV 1.00 0.94 0.91 1.00 1.00 1.00 1.00 1.00 1.00 The table and graph portray the effectiveness of the strategy to increase the outputs obtained per unit of inputs in the laboratories following a period of absorption of the proentrepreneurial innovation in the three-year period 2008-2010. The use of non-parametric tests to measure the statistical precision of the results of the analysis using this model in Jorge, Carvalho & Jorge (2012) confirmed that the variation in the relative technical efficiency summary scores are statistically significant.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 66%
“…0.97 1.00 0.94 0.94 0.61 0.92 1.00 1.00 1.00 HTLV 0.63 0.77 0.72 0.66 0.46 0.79 0.77 1.00 1.00 Leishmaniasis 0.91 0.79 0.57 0.64 0.90 0.91 0.98 1.00 1.00 Mycoses 0.83 1.00 0.84 1.00 1.00 1.00 1.00 1.00 1.00 Toxoplasmosis 0.82 0.84 0.76 0.73 0.48 0.78 0.77 0.98 1.00 Tuberculosis 0.87 0.91 0.78 0.70 0.54 0.73 0.77 0.95 1.00 HIV 1.00 0.94 0.91 1.00 1.00 1.00 1.00 1.00 1.00 The table and graph portray the effectiveness of the strategy to increase the outputs obtained per unit of inputs in the laboratories following a period of absorption of the proentrepreneurial innovation in the three-year period 2008-2010. The use of non-parametric tests to measure the statistical precision of the results of the analysis using this model in Jorge, Carvalho & Jorge (2012) confirmed that the variation in the relative technical efficiency summary scores are statistically significant.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 66%
“…O uso de testes não paramétricos de aferição da precisão estatística dos resultados da Análise de Eiciência desenvolvida com o modelo adotado permitiu conirmar que as variações dos escores-síntese de eiciência técnica relativa obtidos são estatisticamente signiicativas. [5][6][7] Recorrendo a dados secundários, o desenvolvimento do trabalho e a divulgação dos resultados não requereram a aprovação do Comitê de Ética em Pesquisa do IPEC.…”
Section: A Doença De Chagas é Uma Das Principais Doenças Tropicais Ne...unclassified
“…Esta orientação busca atender à valorização da eiciência, da orientação para resultados, da descentralização dos controles gerenciais, da responsabilização e da lexibilização de procedimentos como princípios do modelo da "nova gestão pública", que se baseia no paradigma da "administração pública gerencial", 4 Os resultados obtidos com a estratégia de propulsionar a pesquisa clínica mediante a organização em PAI, com vistas a promover a pesquisa estratégica em saúde, já foram analisados de forma agregada nas conclusões de trabalhos anteriores sobre o desenvolvimento do IPEC. [5][6][7] Este artigo, particularmente, recorre ao resultado da análise do desempenho conjunto das diversas atividades de cada PAI do IPEC. Recomendável para a avaliação da eicácia dessa estrutura de atenção integral, que incorpora, simultaneamente, atividades de ensino e pesquisa.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation