2009
DOI: 10.1590/s0080-62342009000400014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Distribuição do tempo das enfermeiras: identificação e análise em Unidade Médico-Cirúrgica

Abstract: Portuguese / English: www.scielo.br/reeusp RESUMO Diante do impacto da distribuição do tempo de trabalho da profissional enfermeira na determinação de parâmetros para a operacionalização do processo de dimensionar pessoal de enfermagem, este estudo teve por objetivo identificar e analisar a distribuição do tempo de trabalho das enfermeiras em uma unidade de internação médi-co-cirúrgica. Para a consecução dos objetivos da pesquisa considerou-se, como população estatística, as atividades de enfermagem realizadas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
8
0
17

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(25 citation statements)
references
References 8 publications
0
8
0
17
Order By: Relevance
“…A proporção da ocupação do tempo das enfermeiras na realização das principais intervenções de enfermagem foi obtida mediante a aplicação da seguinte equação (3) :…”
Section: Identificação Da Distribuição Do Tempo Das Enfermeirasunclassified
See 2 more Smart Citations
“…A proporção da ocupação do tempo das enfermeiras na realização das principais intervenções de enfermagem foi obtida mediante a aplicação da seguinte equação (3) :…”
Section: Identificação Da Distribuição Do Tempo Das Enfermeirasunclassified
“…Assim, observa-se que estas enfermeiras estão freqüentemente envolvidas com a necessidade de equacionar problemas relacionados à carência de pessoal e, conseqüen-temente, com a identificação de métodos e parâmetros que subsidiem a realização de estimativas e de avaliações do quadro de pessoal sob sua responsabilidade (3) .…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Para a otimização dos recursos disponíveis, o enfermeiro busca a identificação de métodos, critérios e parâmetros que subsidiem a realização de estimativas e de avaliações do quadro de pessoal sob sua responsabilidade. 2 Estudos evidenciaram correlação entre o número reduzido de enfermeiros e piores resultados assistenciais, tais como infecção relacionada à assistência à saúde, pneumonia e aumento no tempo de permanência hospitalar. [3][4] Além disso, influencia na ocorrência de acidentes, problemas de saúde e absenteísmo [5][6] e afeta negativamente a qualidade do cuidado prestado aos paciente/clientes, levando a um maior risco para a ocorrência de eventos adversos.…”
Section: Introductionunclassified
“…13 This sizing requires the establishment of different variables, which appear in the studies identified, such as the average daily workload of nursing, a measure that involves the use of Patient Classification Systems (PCSs), technical safety index and effective working time. [14][15][16] Among the studies, it is worth noting one that addresses the time distribution of nurses in an inpatient medical surgical unit, showing that 50% of their time was spent in indirect care, 22% in direct care, 18% in personal time and 10% in associated activities. Thus, there was an evident need to review work processes, from the perspective of providing more time for the performance of specific professional activities.…”
mentioning
confidence: 99%