2011
DOI: 10.24188/recia.v3.n2.2011.378
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Distribución de culicoides (diptera ceratopogonidae) en la amazonía legal utilizando técnicas de geoprocesamiento

Abstract: Los pequeños dípteros de La familia Ceratopogonidae del género Culicoides Latreille, son conocidos en El Brasil como, mosquitos pólvora y mosquitos del mangle. Este trabajo procuró organizar informaciones sobre la distribución y realizar el mapeo digital de las especies de Ceratopogonídae del género Culicoides Latreille (1809) en la Amazonia legal; teniendo como objetivo principal, elaborar un banco de datos con la distribución de los ceratopogonídios del género Culicoides, en los municipios de la Amazonia Leg… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 9 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Destes, destacase o gênero Culicoides Latreille, 1809, um grupo cosmopolita (ausente apenas na Antártica e na Nova Zelândia) que contém 1.322 espécies formalmente descritas distribuídas no mundo, das quais pelo menos 266 ocorrem na Região Neotropical 2,3 . No Brasil são conhecidas pelo menos 103 espécies 4,5 , das quais 82 ocorrem na Amazônia brasileira 1,3,5,6,7 , sendo que a maioria dos levantamentos entomológicos voltados para o conhecimento da diversidade desse gênero foi feita nos Estados do Amazonas 8,9,10,11,12 e Pará 13,14,15,16 . Em áreas extra-amazônicas do Brasil, estudos dessa natureza ainda são poucos, tendo-se conhecimento dos inquéritos entomológicos realizados nos estados de Minas Gerais 17 e Rio de Janeiro, onde já foi registrada a ocorrência de pelo menos 25 espécies 18 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Destes, destacase o gênero Culicoides Latreille, 1809, um grupo cosmopolita (ausente apenas na Antártica e na Nova Zelândia) que contém 1.322 espécies formalmente descritas distribuídas no mundo, das quais pelo menos 266 ocorrem na Região Neotropical 2,3 . No Brasil são conhecidas pelo menos 103 espécies 4,5 , das quais 82 ocorrem na Amazônia brasileira 1,3,5,6,7 , sendo que a maioria dos levantamentos entomológicos voltados para o conhecimento da diversidade desse gênero foi feita nos Estados do Amazonas 8,9,10,11,12 e Pará 13,14,15,16 . Em áreas extra-amazônicas do Brasil, estudos dessa natureza ainda são poucos, tendo-se conhecimento dos inquéritos entomológicos realizados nos estados de Minas Gerais 17 e Rio de Janeiro, onde já foi registrada a ocorrência de pelo menos 25 espécies 18 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Previous studies conducted in Rio Pardo recorded five new species of Culicoides and nine new occurrences 17,[21][22] . Until now, the highest levels of richness in Brazil have been recorded in the municipality of Belém in Pará State, with 50 species; followed by Porto Velho in Rondônia, with 40 species; Alto Alegre in Roraima, with 38 species; and Manaus and Tefé in Amazonas, with 35 species and 19 species, respectively [23][24][25] .…”
Section: /8mentioning
confidence: 99%
“…More than 100 Culicoides species are known in Brazil (Wirth and Blanton , Wirth et al , Felippe‐Bauer and Oliveira , Aparício et al ). Roughly 40 species occur in Maranhão state (Silva and Rebêlo , Barros et al , Silva and Carvalho , Costa et al ), primarily found in peridomestic areas of the countryside.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%