2015
DOI: 10.1590/s0102-053620150000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Determinação da maturidade fisiológica de sementes de pimenta dedo de moça Capsicum baccatum var. pendulum

Abstract: Physiological maturity determination of 'dedo de moça' hot pepper (Capsicum baccatum var. pendulum) seedsThe determination of the physiological seed maturity as well as the most appropriate harvest time are important aspects to achieve high quality seeds. This information is still not available for seed production of "dedo de moça" pepper (Capsicum baccatum var. pendulum) accessions. Thus, the objective of the present study was to evaluate the physiological seed quality of C. baccatum var. pendulum cv. BRS Mar… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
13
0
9

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(24 citation statements)
references
References 6 publications
0
13
0
9
Order By: Relevance
“…Nesta fase de desenvolvimento nem todas as sementes encontram-se com embrião totalmente formado, possuindo assim imaturidade para germinar. Adiciona-se a isso também a possibilidade de ocorrência de dormência das sementes nesse estádio inicial, o que afeta diretamente seu real potencial de germinação (JUSTINO et al, 2015). Além disso, nesta época de colheita as sementes apresentavam elevado teor de água (63%), e que segundo Abud et al (2013) …”
Section: Resultsunclassified
“…Nesta fase de desenvolvimento nem todas as sementes encontram-se com embrião totalmente formado, possuindo assim imaturidade para germinar. Adiciona-se a isso também a possibilidade de ocorrência de dormência das sementes nesse estádio inicial, o que afeta diretamente seu real potencial de germinação (JUSTINO et al, 2015). Além disso, nesta época de colheita as sementes apresentavam elevado teor de água (63%), e que segundo Abud et al (2013) …”
Section: Resultsunclassified
“…Carvalho & Nakagawa (2012) destacam que a maturidade fisiológica também pode ser caracterizada como o momento de máximo acúmulo de matéria seca pelas sementes. Porém, em espécies de frutos carnosos, como a pimenta, a máxima qualidade pode não coincidir com o máximo acúmulo de matéria seca (Vidigal et al, 2006;Pereira et al, 2014;Justino et al, 2015), estando mais relacionada com as alterações da coloração do exocarpo dos frutos (Abud et al, 2013). De acordo com Melo et al (2014), a coloração dos frutos é um dos principais parâmetros utilizados para verificar a maturidade fisiológica de sementes de pimenta.…”
Section: Introductionunclassified
“…Embora o teor de água tenha reduzido durante os períodos de repouso, o valor final observado aos 20 dias de repouso pode ser considerado relativamente alto, concordando com os resultados obtidos para sementes de outros frutos carnosos, como abobrinha (Cucurbita moschata) (Marrocos et al, 2011), pimenta malagueta (Capsicum frutescens L.) e bode (Capsicum chinense Jacq.) (Abud et al, 2013), pimenta jalapenho (Capsicum annuum L.) (Ricci et al, 2013) e pimenta dedo-de-moça vermelha (Capsicum baccatum) (Pereira et al, 2014;Justino et al, 2015).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Furthermore, Vidigal et al (2011) found that sweet peppers of the Amarela Comprida variety were completely immature and that the initial water content of their seeds was higher than 50% on 20 DAA. Conversely, in an evaluation of the physiological potential of 'dedo-de-moça' hot pepper seeds, Justino et al (2015) observed that the water content decreased during the maturation process.…”
mentioning
confidence: 96%