2003
DOI: 10.1590/s1516-35982003000300019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho e características de carcaça de novilhos de origem leiteira, alimentados com diferentes níveis de concentrado e de cama de frango

Abstract: RESUMO -Foram confinados 24 bezerros mestiços holandeses machos não-castrados com peso médio inicial de 75 kg e final de 215 kg, com o objetivo de avaliar consumo, ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e dos cortes básicos e composição física da carcaça. Os animais foram alimentados com capim-elefante de 30 a 45 dias de idade, concentrado à base de farelo de soja, fubá de milho, farinha de carne e mistura mineral e cama de frango, constituindo-se os tratamentos: 1 = 50% volumoso e 50% conce… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
2
0
5

Year Published

2005
2005
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 10 publications
(8 reference statements)
1
2
0
5
Order By: Relevance
“…RODRIGUES FILHO et al (2003) in a study with dairy steers slaughtered at 215kg body weight, found mean values of 38.85 and 61.09% for the front and total rear yield (Sidecut + rear), respectively, similar to those obtained in this study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 86%
See 1 more Smart Citation
“…RODRIGUES FILHO et al (2003) in a study with dairy steers slaughtered at 215kg body weight, found mean values of 38.85 and 61.09% for the front and total rear yield (Sidecut + rear), respectively, similar to those obtained in this study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 86%
“…The fat thickness obtained in the present study did not reach the minimum recommended by most slaughterhouses (3mm), due to low slaughter weights. RODRIGUES FILHO et al (2003) evaluated the carcasses of Holstein calves slaughtered at 215kg body weight and found that the fat thickness of subcutaneous fat in animals fed a quality of elephant grass as forage and 75% concentrate was higher than in those fed diets with lower energy concentration (4.05 to 2.78mm, respectively). The fat thickness is important to protect the carcasses of the harmful effects of intense and sudden cooling to which carcasses aresubmitted in slaughterhouses.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Ribeiro et al (2001), avaliando níveis crescentes de concentrado na dieta de bezerros holandeses abatidos aos 200 kg PV, encontraram perdas médias de 2,4% ao resfriamento em câmara fria a -5ºC por 18 horas. Rodrigues Filho et al (2003) abateram machos holandeses aos 215 kg PV e obtiveram perdas médias de 1,7% para carcaças resfriadas a 5ºC por 24 horas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Até o momento atual, não há relatos na literatura brasileira acerca da utilização desse ingrediente na dieta de bovinos. Entretanto, em razão de sua facilidade de manipulação, aceitabilidade (Rogers et al, 2002), disponibilidade (Hsu et al, 1987) e do baixo custo (Vernlund et al, 1980), a casca de algodão tem sido largamente utilizada em dietas para bovinos em terminação em outros países, constituindo, em algumas situações, a principal fonte de volumoso disponível para os animais (Hale et al, 1969;Vernlund et al, 1980).…”
Section: Introductionunclassified
“…A casca de algodão é considerada um alimento fibroso, de baixo valor nutricional, que tem como principal componente a fibra em detergente neutro (FDN) (Rogers et al, 2002), incluindo também uma proporção relativamente elevada de fibra em detergente ácido (FDA) e lignina. As frações fibrosas, como também a lignina, tendem a se correlacionar negativamente com a digestibilidade da matéria seca (MS) e da FDN (Moore et al, 1990;Torrent et al, 1994).…”
Section: Introductionunclassified