1977
DOI: 10.1590/s0006-87051977000100021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Composição mineral de frutos cítricos na colheita

Abstract: Foram amostrados à época de colheita, na Estação Experimental de Limeira, do Instituto Agronômico, frutos cítricos de nove cultivares comerciais pertencentes a diferentes espécies: Citrus sinensis - "baianinha", "hamlin", "pêra", "natal" e "valência"; Citrus reticulata -"cravo"; Citrus paradisi - "marsh-seedless"; Citrus aurantifolia - "taiti"; híbrido Citrus sinensis X Citrus reticnlata -"murcote". Os frutos foram fracionados em casca, polpa mais suco, e sementes. No material seco e moído, procederam-se às de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
21
0
6

Year Published

2007
2007
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 40 publications
(40 citation statements)
references
References 2 publications
0
21
0
6
Order By: Relevance
“…However, the proportion of the individual nutrients may vary among different cultivars, tree age and horticultural practices in the orchard. A comprehensive study of mineral composition of peel, pulp, and seeds of sweet oranges, acid lime, grapefruit, tangor and mandarin was presented by Bataglia et al 33…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…However, the proportion of the individual nutrients may vary among different cultivars, tree age and horticultural practices in the orchard. A comprehensive study of mineral composition of peel, pulp, and seeds of sweet oranges, acid lime, grapefruit, tangor and mandarin was presented by Bataglia et al 33…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…A exportação de nutrientes em gramas por caixa (40,8 kg) ou kg por tonelada de fruto está apresentada na Tabela 3. O N e o K foram os nutrientes exportados em maiores quantidades pelos frutos seguidos pelo Ca > P > Mg > S. Entretanto, a seqüência da ordem de exportação dos nutrientes pelos frutos pode ser influenciada por vários fatores, tais como: adubação, solo, clima, porta-enxerto e copa (Bataglia et al, 1977). Partição do N do fertilizante ( 15 N) na laranjeira Os teores de N foram similares para todas as plantas que receberam aplicações do adubo enriquecido com 15 N e variaram de 5 g kg -1 (tronco) a 29 g kg -1 (folha) (Tabela 1).…”
Section: Distribuição Da Biomassa E Dos Nutrientes Nas Laranjeirasunclassified
“…Além do mais, o N absorvido pelas plantas também pode sair da biomassa pela perda por volatilização da amônia através da cutícula da folha (Farquhar et al, 1980) ou retornar ao solo com órgãos caídos (pétalas, cálices, ovários, frutos novos e folhas) (Dou et al, 1997). Também, uma porção significativa do N é exportada com a colheita dos frutos (Bataglia et al, 1977;Mattos Jr. et al, 2003a). Para caracterizar a disponibilidade e o aproveitamento de nutrientes em pomar de laranjeiras, os objetivos do presente trabalho foram: (i) avaliar o acúmulo de nutrientes em laranjeira-doce e a distribuição do N ( 15 N) aplicado entre a primavera e o verão e (ii) validar a dose de N recomendada para pomares em início de produção.…”
unclassified
“…Since whole fruits were analyzed, it is possible that nutrient concentrations in the peel (fl avedo and albedo), excluding the pulp, could be more meaningful for this discussion. Likewise, Bataglia et al (1977) found that mean Ca concentration of fruit parts in nine different citrus cultivars was 2.3 times greater in the peel than in the pulp. This later study also reported that Ca concentrations for the Tahiti acid lime were 6.4 g kg -1 in the peel.…”
Section: Disponibilidade De Nutrientes No Solo E Impactos Na Qualidadmentioning
confidence: 93%
“…Nitrogen and K are the nutrients removed in greatest amounts by citrus fruits, which proportion is about 1:1 (Bataglia et al, 1977;Paramasivam et al, 2000;Mattos Jr. et al, 2003). This later supports the positive correlation for concentrations of these nutrients found for fruits in our study.…”
Section: Disponibilidade De Nutrientes No Solo E Impactos Na Qualidadmentioning
confidence: 99%