2018
DOI: 10.18378/rvads.v13i3.5628
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Composição centesimal de milho Crioulo coletado em localidades do estado da Paraíba

Abstract: O milho é um dos cereais de maior importância agrícola de largo consumo, na alimentação animal e humana, por ser altamente energético, apresentar excelente composição e inúmeras aplicabilidades. Objetivou-se neste trabalho determinar a composição centesimal de milho crioulo cultivado em diferentes regiões do estado da Paraíba. As determinações analíticas foram conduzidas no laboratório de Análise Físico-química de Alimentos pertencente à Universidade Federal da Paraíba, Campus - III, Bananeiras, Paraíba. As se… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(9 citation statements)
references
References 1 publication
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Approximately 76.47% of the samples were in accordance with the MAPA recommendation (Brasil, 2011). The dry matter, identified in maize grains of the present study was higher than that observed by Sandri & Tofanelli (2008) in landrace maize (78.90%), and within the range identified by Santos et al (2018) (86.25% and 88.47%).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 56%
See 1 more Smart Citation
“…Approximately 76.47% of the samples were in accordance with the MAPA recommendation (Brasil, 2011). The dry matter, identified in maize grains of the present study was higher than that observed by Sandri & Tofanelli (2008) in landrace maize (78.90%), and within the range identified by Santos et al (2018) (86.25% and 88.47%).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 56%
“…The landrace cultivars 'Ferro', 'Cinquentinha', 'Mato Grosso', 'Bico de Ouro', and 'Cateto Amarelo' had the largest protein content, which makes them promising for commercial exploitation and direct insertion in alimentation (Table 2). However, maize has approximately 10% protein that is of low biological value (Cruz & Koblitz, 2011;Santos et al, 2018), due to the small amount of the essential amino acids lysine and tryptophan (Cruz & Koblitz, 2011). This fact was confirmed in this study, as the amount of crude protein present in maize grains ranged from 6.20% ('BRS 1002') to 8.75% ('Ferro').…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Para os parâmetros de carboidratos, há uma diminuição considerável de 10% entre a formulação padrão e a formulação C20. Os carboidratos são abundantes em cereais como o milho, aparecem em quantidades aproximadas de 80% de sua composição (Silva Santos et al, 2018), a sua substituição pela farinha, fez com que o resultado se apresentasse desta forma, tornando os alimentos com características nutricionais mais interessantes. Nutricional Complementarconsidera que para que um alimento seja considerado fonte de fibras, este deve conter no mínimo 3g de fibras/100g, com isso o snack C20, possui um resultado de 3,91% de fibra bruta em sua composição, sendo, portanto, considerado um alimento fonte de fibras (Brasil, 1998).…”
Section: Cp C10 C20unclassified
“…Os grãos do milho possuem a coloração amarela ou branca, podendo variar desde o preto até o vermelho. O peso médio do grão é de 250 a 300mg, tendo a seguinte composição em base seca: 72% de amido, 7 a 14%% de proteínas, 9% de fibra (a maioria resíduo detergente neutro) e 2,5 a 5% de óleo (Santos, 2018). O milho (Zea mays L.) se destaca como sendo um dos principais grãos de cereais cultivados em todo o mundo, estando presente na dieta básica nas pessoas da região da América Latina, Ásia e África.…”
Section: Introductionunclassified