2011
DOI: 10.1590/s1679-39512011000600007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Competências empreendedoras e processos de aprendizagem empreendedora: modelo conceitual de pesquisa

Abstract: Ao constatar que os empreendedores são indivíduos com características inovadoras, proativas e com facilidade em identificar novas oportunidades, surge a necessidade de entender como eles desenvolvem tais competências. Visitando a literatura percebe-se que existem evidências da inter-relação entre os processos de desenvolvimento de competências empreendedoras e de aprendizagem empreendedora, que os sustentam. Assim, torna-se imprescindível compreender como ocorrem esses processos. Dessa forma, o objetivo do pre… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
7
0
33

Year Published

2012
2012
2020
2020

Publication Types

Select...
4
3
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 39 publications
(38 citation statements)
references
References 34 publications
0
7
0
33
Order By: Relevance
“…Entrepreneurial education should consist of formal and practical training combined, as suggested by Zampier and Takahashi (2011) and by Elmuti et al (2012). Chen et al (2013) made a survey among Chinese University students and concluded that offering formal entrepreneurial education does not induce University students to become entrepreneurs; they stress that entrepreneurial education cannot be offered using conventional methods and the involvement of mentors that may offer practical training is essential.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Entrepreneurial education should consist of formal and practical training combined, as suggested by Zampier and Takahashi (2011) and by Elmuti et al (2012). Chen et al (2013) made a survey among Chinese University students and concluded that offering formal entrepreneurial education does not induce University students to become entrepreneurs; they stress that entrepreneurial education cannot be offered using conventional methods and the involvement of mentors that may offer practical training is essential.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Argumenta ainda que a própria adoção de inovações, com a exploração de novas possibilidades e experiências, configura o processo de aprendizagem empreendedora, à medida que acumulam conhecimentos. Assim, a inovação exige do empreendedor competências que são desenvolvidas por meio da aprendizagem empreendedora, as quais se pode destacar a capacidade de criatividade e inovação e a propensão ao risco (RAE, 2000;;PRIYANTO;SANDJOJO, 2005;ZAMPIER, 2010;ZAMPIER;TAKAHASHI, 2011).…”
Section: Aprendizagem Empreendedora E Inovaçàounclassified
“…Bitencourt (2005) e Freitas e Brandão (2006) destacam que, para desenvolver e ampliar as competências empreendedoras dos indivíduos se faz necessário voltar à atenção para o processo de aprendizagem, afinal, não há desenvolvimento sem aprendizagem, e esta se constitui uma evolução necessária da aquisição de competências. Neste contexto, a aprendizagem é vista como competência e o conhecimento como um recurso, e ambos são fatores-chave para a competitividade econômica e para a participação em várias dimensões da vida social, cultural e política (DIERKES et al, 2001;ZAMPIER & TAKAHASHI, 2011).…”
Section: Introductionunclassified