2015
DOI: 10.1590/01000683rbcs20150344
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comparação De Esquemas De Amostragem Para Treinamento De Modelos Preditores No Mapeamento Digital De Classes De Solos

Abstract: Os modelos preditores usados no mapeamento digital de solos (MDS) precisam ser treinados com dados que captem ao máximo a variação dos atributos do terreno e dos solos, a fim de gerar correlações adequadas entre as variáveis ambientais e a ocorrência dos solos. Para avaliar a acurácia desses modelos, tem sido constatado o uso de diferentes métodos de avaliação da acurácia no MDS. Os objetivos deste estudo foram comparar o uso de três esquemas de amostragem para treinar algoritmo de árvore de classificação (CAR… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
3

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 19 publications
0
5
0
3
Order By: Relevance
“…Outros estudos com treinamento em mapas convencionais -como os de Giasson et al (2011) com acurácia global 68% e índice kappa 0,54), Teske et al (2015) com acurácia global 63% e índice kappa 0,46), e Silva et al (2013) com acurácia global 52 % e índice kappa 0,41 -também são comparáveis aos maiores valores de acurácia global (58%) e índice kappa (0,50) obtidos no presente estudo.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Outros estudos com treinamento em mapas convencionais -como os de Giasson et al (2011) com acurácia global 68% e índice kappa 0,54), Teske et al (2015) com acurácia global 63% e índice kappa 0,46), e Silva et al (2013) com acurácia global 52 % e índice kappa 0,41 -também são comparáveis aos maiores valores de acurácia global (58%) e índice kappa (0,50) obtidos no presente estudo.…”
Section: Resultsunclassified
“…A capacidade preditiva dos modelos apoiados na mineração de dados também depende de bases de treinamento robustas, que captem ao máximo a variação dos atributos preditivos e dos solos (Teske et al, 2015). O treinamento por pontos de observação e coleta em campo cria elevada demanda por estes pontos para treinamento dos modelos, o que pode tornar o método pouco operacional.…”
Section: Introductionunclassified
“…Of the 334 studies, 263 presented cartographic scale and spatial resolution (pixel size) information used (Table 3); 38 studies were found incompatible with the planimetric PEC-PCD, since their pixel size is higher than that indicated at the cartographic scale. (Giasson et al, 2006) 2008 (Figueiredo et al, 2008) 2009 (Crivelenti et al, 2009) 2010 (Chagas et al, 2010); (Coelho and Giasson, 2010) (Höfig et al, 2014); (Teske et al, 2014) 2015 (Bagatini et al, 2015); (Giasson et al, 2015); (Teske et al, 2015a); (Teske et al, 2015b); (Vasques et al, 2015) 2016 (Arruda et al, 2016); (Bagatini et al, 2016); (Demattê et al, 2016); (Dias et al, 2016); (Henrique et al, 2016); (Pelegrino et al, 2016) 2017 (Chagas et al, 2017); (Wolski et al, 2017) 2018 (Costa et al, 2018); (Meier et al, 2018) 2019 (Campos et al, 2019a); (Campos et al, 2019b); (Moura-Bueno et al, 2019); (Silva et al, 2019); (Silvero et al, 2019) All learning algorithms were assigned to a type of classifier such as Artificial Neural Network (ANN), Bayes classifiers, Decision Tree (DT), Logistic Regression (LR) and Support Vector Machine (SVM). Approximately 95 % of the studies used DT, ANN and LR classifiers (Table 4).…”
Section: Descriptive Statistics Of the Data Extracted From The Studiesmentioning
confidence: 99%
“…Rev Bras Cienc Solo 2020;44:e0190120 Teske et al (2015), by using data from preexisting soil surveys, inferred that the sample design and the method of accuracy evaluation can affect the model predictor selection. Heung et al (2017) used a training dataset derived from soil pits and soil survey polygons to compare two types of machine learners, concluding that the RF model performed the best overall accuracy.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%