2021
DOI: 10.33448/rsd-v10i2.12868
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Cirurgia parendodontica associada a terapia fotodinâmica: relato de caso com acompanhamento de 4 anos

Abstract: A cirurgia parendodôntica constitui um conjunto de procedimentos que têm como objetivo reparar complicações que não puderam ser solucionados através da endodontia convencional, ou quando essa não é passível de execução. Este estudo teve como objetivo descrever o caso clínico de uma cirurgia parendodôntica associada a terapia fotodinâmica no elemento dental 11. O caso foi conduzido realizando o acesso ao sistema de canais radiculares de forma retrograda. Foram realizadas: antissepsia intra/ extra bucal, anestes… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(4 citation statements)
references
References 18 publications
(18 reference statements)
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Durante o tratamento endodôntico cirúrgico a cortical óssea necessita ser exposta para que seja possível alcançar a região onde será realizada a loja óssea (Laranjeira et al, 2021). Existem diversos tipos de retalhos que podem ser realizados nessa cirurgia para obter acesso ao ápice radicular.…”
Section: Discussionunclassified
“…Durante o tratamento endodôntico cirúrgico a cortical óssea necessita ser exposta para que seja possível alcançar a região onde será realizada a loja óssea (Laranjeira et al, 2021). Existem diversos tipos de retalhos que podem ser realizados nessa cirurgia para obter acesso ao ápice radicular.…”
Section: Discussionunclassified
“…The case was conducted by accessing the root canal system in a retrograde manner, with a 4-year cone-beam tomographic follow-up. It was concluded that the association of the surgical act with the application of low-power laser through photodynamic therapy potentiated the disinfection and elimination of persistent bacteria to the failure of the previous endodontic treatment [14].…”
Section: Vol 4 Suppl 3 Year 2023mentioning
confidence: 99%
“…A cirurgia parendodôntica é considerada a "última tentativa para salvar" um dente afetado. É uma excelente alternativa em casos onde há dificuldades de acesso ao canal radicular por via coronária para o retratamento, dentre outros fatores, diante do fracasso do tratamento endodôntico convencional (LARANJEIRA et al, 2021). Krastev e Filipov (2020) afirmam que o objetivo final dessa cirurgia é a remoção de todos os irritantes e tecidos necróticos ao redor da lesão (raiz, tecidos moles e osso), bem como um hermético selamento apical do canal radicular, com subsequente reparação e regeneração dos tecidos através de materiais biocompatíveis.…”
Section: Introductionunclassified