2009
DOI: 10.4321/s0004-05922009000100004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação de folhas de gliricidia sepium (JACQ.) walp por ovinos

Abstract: PALAVRAS CHAVE ADICIONAISConsumo de matéria seca. Conversão alimentar. Ganho de peso. ADDITIONAL KEYWORDSBody weight gain. Dry matter intake. Feed conversion. RESUMOO objetivo deste trabalho foi avaliar folhas frescas de Gliricidia sepium (GS) por ovinos da raça Santa Inês através das seguintes variáveis: consumo de matéria seca total (CMST), ganho de peso diário (GPD), ganho de peso total (GPT) e conversão alimentar (CA). Utilizou-se 16 ovinos, peso inicial de 18 kg e faixa etária de 4 a 6 meses, confinados p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
9

Year Published

2010
2010
2019
2019

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(10 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
9
Order By: Relevance
“…No presente experimento não houve diminuição da fração protéica indicando que houve curto período de fase aeróbica e fermentações indesejáveis (LIU et al, 2011), outro fato que comprova a baixa atividade proteolítica é a concentração de nitrogênio amoniacal (Figura 1D) mesmo tendo aumentado em função do tempo de fermentação, esse ainda ficou abaixo do considerado limitante. O teor médio de proteína bruta (204,2 g/ kg MS) da Gliricídia está próximo de 240g/kg MS observado por COSTA et al (2009), após o processo de fenação. RIBEIRO et al (2014) quando avaliaram o teor de proteína bruta e o fracionamento de proteína de silagem de capim-elefante emurchecido ou com adição de torta de mamona verificaram que a proteína bruta e o fracionamento permaneceram estáveis ao longo do processo fermentativo, mostrando que mesmo em forrageiras distintas quando o processo de ensilagem é realizado de forma adequada, as características relacionadas aos compostos nitrogenados são mantidos.…”
Section: Discussionunclassified
“…No presente experimento não houve diminuição da fração protéica indicando que houve curto período de fase aeróbica e fermentações indesejáveis (LIU et al, 2011), outro fato que comprova a baixa atividade proteolítica é a concentração de nitrogênio amoniacal (Figura 1D) mesmo tendo aumentado em função do tempo de fermentação, esse ainda ficou abaixo do considerado limitante. O teor médio de proteína bruta (204,2 g/ kg MS) da Gliricídia está próximo de 240g/kg MS observado por COSTA et al (2009), após o processo de fenação. RIBEIRO et al (2014) quando avaliaram o teor de proteína bruta e o fracionamento de proteína de silagem de capim-elefante emurchecido ou com adição de torta de mamona verificaram que a proteína bruta e o fracionamento permaneceram estáveis ao longo do processo fermentativo, mostrando que mesmo em forrageiras distintas quando o processo de ensilagem é realizado de forma adequada, as características relacionadas aos compostos nitrogenados são mantidos.…”
Section: Discussionunclassified
“…En el Botón de oro Gallego-Castro et al (2014) determinaron el contenido de FDA en 34,48%, en el Bore 20,56% y en el Nacedero valores entre 16,31% y 41,66%, Costa et al(2009), al analizar el Matarratón, encontró contenidos de 24,30%. En la presente investigación, la HN fue la que presentó el menor contenido de FDN en base seca con 4,06% y al mismo tiempo la que obtuvo el mejor porcentaje de CDA de esta fracción con 64,7±2,7%.…”
Section: Discussionunclassified
“…Ribeiro (2008) reported that sheep fed on grass and mineral salt showed weight gain of 25 g/day, while animals receiving feed supplement presented a weight gain of 104 g/day. Costa et al (2009) observed a daily weight gain of 100 g when gliricidia leaves were added to sheep diet, while weight increase in the control group amounted only to 40g/day.…”
Section: -Feed Supplementationmentioning
confidence: 99%