2010
DOI: 10.14295/bds.2004.v7i2.487
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da influência da ciclagem mecânica na resistência à flexão de cerâmicas

Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da ciclagem mecânica em dois materiais cerâmicos utilizandoo método biaxial para determinar a resistência à flexão. Vinte corpos-de-prova foram confeccionados com dimensõesde aproximadamente 15mm de diâmetro e 1,2mm de espessura para cada material constituído comdiferentes composições: a) alumina sinterizada e compactada (Procera AllCeram);e.b) zircônia + alumina (In-Ceram Zircônia). Os grupos foram elaborados de acordo com as recomendações dos fabricantes. O … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2010
2010
2018
2018

Publication Types

Select...
3
2

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…In this study, aging by thermocycling showed that for the feldspathic ceramic, there was not a significant decrease in flexural strength according to the number of thermal cycles performed. These results can be due to the fact that water at different temperatures was used as a single aging factor, as the crack growth is also associated with the presence of low and repetitive loads [16][17][18][19][20].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In this study, aging by thermocycling showed that for the feldspathic ceramic, there was not a significant decrease in flexural strength according to the number of thermal cycles performed. These results can be due to the fact that water at different temperatures was used as a single aging factor, as the crack growth is also associated with the presence of low and repetitive loads [16][17][18][19][20].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A ciclagem termomecânica para simulação do ato mastigatório é uma aproximação das condições normalmente encontradas no meio bucal (Itinoche et al, 2004 (BELSER et al, 2004;MUHLEMANN et al, 2013). Ainda há poucos relatos referentes ao carregamento termomecânico de coroas cerâmicas sobre pilares cerâmicos, sendo assim sugere-se que novos estudos devem ser realizados.…”
Section: Gruposunclassified
“…Para a realização de um estudo laboratorial pode-se utilizar a ciclagem mecânica para simulação do ato mastigatório, de modo a aproximar o ensaio das condições normalmente encontradas no meio bucal (ITINOCHE et al, 2004). O ensaio é realizado submetendo a estrutura a ser avaliada a ciclos repetitivos em meio aquoso, com intensidade, frequência e temperatura controladas (ITINOCHE, 2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…A desadaptação de uma infraestrutura implantossuportada pode ser corrigida através da secção e união dos segmentos entre os pilares por soldagem. Após este procedimento, a barra ainda poderá apresentar pequenos desajustes marginais e a região da soldagem será um ponto de fragilidade da estrutura protética (Riedy et al, 1997;Ford, 2003;Cariello, 2009 (Itinoche et al, 2004). O ensaio é realizado submetendo-se a estrutura a ser avaliada a ciclos repetitivos em meio aquoso, com intensidade, frequência e temperatura controladas (Itinoche, 2002 Raigrodski, 2004;Menezes et al, 2008;Ichi, 2010).…”
Section: N T R O D U ç ã O E R E V Isã O D E L I T E R a T U R Aunclassified