2016
DOI: 10.21680/2446-7286.2016v2n2id9470
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Autopercepção Sobre Saúde Bucal E Sua Relação Com Utilização De Serviços E Prevalência De Dor De Dente

Abstract: Introdução: Autopercepção em saúde abrange a compreensão que o indivíduo possui sobre o seu próprio estado de saúde, baseando-se em experiências anteriores e no contexto social, cultural e histórico em que está inserido. Objetivo: Analisar a autopercepção em saúde bucal de adolescentes e adultos jovens com 17-21 anos no município de Sobral-CE, relacionando-a com a utilização de serviços odontológicos e prevalência de dor de dente. Material e método: Estudo transversal aninhado à terceira onda da coorte de saúd… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(5 citation statements)
references
References 11 publications
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…An alternative to increase patient's self-esteem and well-being can be the use of tooth whiteners. This is because, studies reported that people who were dissatisfied with the color of their teeth, after bleaching, improved their aesthetic self-perception and psychosocial impact [20].…”
Section: Silva Et Al [31]mentioning
confidence: 99%
“…An alternative to increase patient's self-esteem and well-being can be the use of tooth whiteners. This is because, studies reported that people who were dissatisfied with the color of their teeth, after bleaching, improved their aesthetic self-perception and psychosocial impact [20].…”
Section: Silva Et Al [31]mentioning
confidence: 99%
“…O discernimento de identificar sua condição e a necessidade de procurar tratamento odontológico é comumente consequência do conhecimento e informações que lhes são proporcionadas. Assim, tem-se observado que quanto maior o nível sociocultural, maior é a compreensão da relevância dos serviços odontológicos 3 . Arq Odontol, Belo Horizonte, 59: e27, 2023…”
Section: Introductionunclassified
“…Agravando esse cenário, o adolescente vivencia um período de maior susceptibilidade a doenças bucais, pelo controle inadequado do biofilme dental, deficiência nos cuidados com a cavidade oral (YANG et al, 2023), consumo de alimentos cariogênicos e alteração da microbiota oral resultante de modificações hormonais (SPEZZIA et al, 2015;RODRI-GUES, DA SILVA, PEREIRA, 2018). Somado a isso, historicamente, eles fazem parte dos grupos em que a atenção à saúde bucal é carente, apesar das políticas públicas brasileiras instituídas buscarem a focalização em grupos distintos do materno-infantil (SANTOS et al, 2016).…”
Section: Introductionunclassified