2018
DOI: 10.1590/1414-462x201800040056
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Autopercepção de saúde de usuários da Rede de Atenção à Saúde Auditiva

Abstract: Resumo Introdução A deficiência auditiva é um dos déficits sensoriais mais frequentes no mundo. O estudo da autopercepção de saúde poderá proporcionar o conhecimento do impacto dessa deficiência e avaliar medidas de promoção e de prevenção da saúde. Objetivo Verificar a associação entre autopercepção de saúde, percepção de problemas auditivos e motivação para a busca de atendimento pelo usuário da Rede de Atenção à Saúde Auditiva. Método Estudo observacional analítico transversal com amostra probabilísti… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(8 citation statements)
references
References 17 publications
0
5
0
3
Order By: Relevance
“…A literatura aponta que a auto avaliação do estado de saúde é um indicador confiável e válido, recomendado pela OMS para avaliar as condições reais e objetivas da saúde das pessoas. Essa estratégia extrapola a avaliação biológica do indivíduo trazendo uma visão global do mesmo (15) .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…A literatura aponta que a auto avaliação do estado de saúde é um indicador confiável e válido, recomendado pela OMS para avaliar as condições reais e objetivas da saúde das pessoas. Essa estratégia extrapola a avaliação biológica do indivíduo trazendo uma visão global do mesmo (15) .…”
Section: Discussionunclassified
“…A principal queixa otológica relatada pelos entrevistados foi infecção e dor. Otite recorrente traz consequências para adultos e crianças quanto ao processamento do som e desenvolvimento de linguagem (15,23) . A análise de faces realizada nesse estudo mostrou que 67% se dizem satisfeitos com sua audição, mesmo apresentando queixas auditivas ou extra auditivas.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The promotion of comprehensive health care within the context of specialized rehabilitation services and hospitals was the subject of 18 studies [35,37,43,[48][49][50][51]53,54,56,[60][61][62][66][67][68]72,73]. Of these, six focussed on the importance of greater integration of multidisciplinary teams in supporting people with disabilities [48,62,66,68,72,73].…”
Section: Comprehensive Health Care and Organization And Operation Of ...mentioning
confidence: 99%
“…A population-based survey conducted in Belgium pointed a poor subjective perception of health, mental health and social well-being in individuals with HI, concluding that greater attention is needed in public health policies, including strategies for prevention, identification and timely treatment 6 . In Brazil, a study conducted with 228 individuals assessed the association between self-perception of health, perception of hearing problems and motivation to seek hearing health care service, concluded that considering hearing impairment a health problem was associated with a higher odd of poor self-rated health 7 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%