2011
DOI: 10.1590/s0103-84782011005000117
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Atributos físicos do solo e intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Vermelho distrófico sob controle de tráfego agrícola

Abstract: Com a adoção da colheita mecanizada no sistema de manejo da cana-de-açúcar, surge a preocupação da compactação do solo e seus efeitos danosos na disponibilidade de água às plantas. Uma recente técnica de manejo da mecanização agrícola denominada controle de tráfego representa uma alternativa para o cultivo de cana-de-açúcar, pois separa as zonas de tráfego das zonas em que há crescimento das plantas, concentrando a passagem de pneus em linhas delimitadas. O presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito do… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

2
9
0
17

Year Published

2012
2012
2020
2020

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 36 publications
(28 citation statements)
references
References 23 publications
2
9
0
17
Order By: Relevance
“…Os atributos componentes de produção, dados pelo número de vagens por planta (NVP), pelo número de grãos por vagem (NGV), pelo número de grãos por planta (NGP) e pela massa de cem grãos (MCG) apresentaram os seguintes valores médios: NVP (10,2), NGV (5,8) Kiehl (1979). Roque et al (2011), estudando um Latossolo, sob cultivo de cana-de-açúcar, encontraram valores de DS na entrelinha de plantio da cultura de 1,13 kg dm -3 e, para a linha de plantio, valores de 1,07 kg dm -3 , sugerindo que este solo não se encontrava compactado, diferentemente do encontrado no trabalho anteriormente citado.…”
Section: Resultsunclassified
“…Os atributos componentes de produção, dados pelo número de vagens por planta (NVP), pelo número de grãos por vagem (NGV), pelo número de grãos por planta (NGP) e pela massa de cem grãos (MCG) apresentaram os seguintes valores médios: NVP (10,2), NGV (5,8) Kiehl (1979). Roque et al (2011), estudando um Latossolo, sob cultivo de cana-de-açúcar, encontraram valores de DS na entrelinha de plantio da cultura de 1,13 kg dm -3 e, para a linha de plantio, valores de 1,07 kg dm -3 , sugerindo que este solo não se encontrava compactado, diferentemente do encontrado no trabalho anteriormente citado.…”
Section: Resultsunclassified
“…The LLWR concept is increasingly applied to sugarcane cultivation, and recent studies that modeled soil compaction in cane fields have helped to minimize the impacts of compaction on the structure of soils planted to sugarcane (Severiano et al, 2009;Silva et al, 2009;Cavalieri et al, 2011;Roque et al, 2011). However, there has been little study of the effects of soil structural degradation on the yield and quality for industrial processing of subsequent crops as well as its effect on the growth of sugarcane cultivars with different maturation cycles.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Assessing in-field controlled traffic system in Oxisol under sugarcane, Roque et al (2011) found that RP values increased with increasing soil density, and that to maintain RP at 2.0 MPa it was necessary to increase soil water content. They found critical densities at 1.17, 1.18 and 1.11 for the treatments with automatic steering, controlled traffic and the control, respectively.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%