2020
DOI: 10.1590/0047-2085000000255
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ansiedade em minorias sexuais e de gênero: uma revisão integrativa

Abstract: RESUMO Objetivo Evidenciar os fatores predisponentes relativos à ansiedade em minorias sexuais e de gênero na literatura. Métodos Trata-se de uma revisão integrativa. A busca dos artigos foi realizada em três bases de dados eletrônicas: PubMed/Medline, Scopus e ISI Web of Knowledge . Foram utilizados os descritores “ anxiety ”, “ LGBT people ”, “ gay ”, “ bisexual ”, “ lesbian ” e “ transgender ”, com textos completos, publicados no período de 2013 a 2018, no idioma inglês, e foi usado o operador boleano AND… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
14

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(21 citation statements)
references
References 24 publications
0
1
0
14
Order By: Relevance
“…Em revisão integrativa que pesquisou a ansiedade em minorias sexuais, encontrou que, além deste ser um grupo com presença de maiores níveis de ansiedade e outros tipos de sofrimento mental, o surgimento da ansiedade tem forte relação com a falta de suporte e o estigma da sociedade, família e amigos. (22) Em referência às variáveis acadêmicas e clínicas notou-se associação significativa entre preocupação com o futuro, falta de tempo para o lazer e uso de psicotrópicos com sintomas de ansiedade grave. Da mesma forma, estudo realizado com 476 estudantes da saúde em Fortaleza/CE encontrou associação significativa entre preocupação com o futuro e quadro de ansiedade.…”
Section: Discussionunclassified
“…Em revisão integrativa que pesquisou a ansiedade em minorias sexuais, encontrou que, além deste ser um grupo com presença de maiores níveis de ansiedade e outros tipos de sofrimento mental, o surgimento da ansiedade tem forte relação com a falta de suporte e o estigma da sociedade, família e amigos. (22) Em referência às variáveis acadêmicas e clínicas notou-se associação significativa entre preocupação com o futuro, falta de tempo para o lazer e uso de psicotrópicos com sintomas de ansiedade grave. Da mesma forma, estudo realizado com 476 estudantes da saúde em Fortaleza/CE encontrou associação significativa entre preocupação com o futuro e quadro de ansiedade.…”
Section: Discussionunclassified
“…These results are interesting since they can be associated with higher levels of anxiety among the groups observed, but this issue needs to be better discussed, since there are studies that indicated a difference by the Depression, Anxiety and Stress Scale (DASS-21) between male and female, and studies that did not find a significant difference between these values. As an example of these disagreements, we have the study "Depression, Anxiety and Stress Scale: psychometric properties and prevalence of affectivity" [21] and the study "Anxiety in sexual and gender minorities: an integrative review" [22,23].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Além disso, pode produzir sofrimentos mais intensos, como transtornos mentais de diversos tipos, dependência química, automutilação ou mesmo suicídio. Para Francisco et al (2020), "dados como esses demonstram a necessidade do conhecimento de fatores predisponentes relativos à ansiedade entre as minorias sexuais e de gênero".…”
Section: Muitos Comportamentosunclassified