2008
DOI: 10.1590/1809-9823.2008.11035
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise de custo-efetividade do ácido zoledrônico na prevenção da fratura osteoporótica proximal de fêmur no cenário do Sistema Suplementar de Saúde Brasileiro

Abstract: Resumo Objetivo: realizar análise de custo-efetividade do ácido zoledrônico na prevenção de fraturas osteoporóticas proximais de fêmur. Método: modelo analítico de decisão para comparar ácido zoledrônico versus risedronato, na prevenção de fraturas, no ano 2007. A população-alvo da análise foi uma coorte hipotética de mulheres com osteoporose, idade inicial de 65 anos, horizonte de tempo de cinco anos. Dados epidemiológicos e eficácia dos fármacos foram obtidos de revisão e análise crítica da literatura. Cust… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
8
0
3

Year Published

2011
2011
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(11 citation statements)
references
References 18 publications
(18 reference statements)
0
8
0
3
Order By: Relevance
“…34 O custo direto da fratura osteoporótica de fêmur no período de hospitalização, valorado pelo setor de saúde suplementar brasileiro no ano de 2005, foi estimado em R$ 24.051,17. 18 Embora este estudo apresente um número de indivíduos inferior, existe a percepção de que o custo com os recursos médico-hospitalares utilizados no tratamento cirúrgico das fraturas de fêmur foi significativo em ambos os casos.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…34 O custo direto da fratura osteoporótica de fêmur no período de hospitalização, valorado pelo setor de saúde suplementar brasileiro no ano de 2005, foi estimado em R$ 24.051,17. 18 Embora este estudo apresente um número de indivíduos inferior, existe a percepção de que o custo com os recursos médico-hospitalares utilizados no tratamento cirúrgico das fraturas de fêmur foi significativo em ambos os casos.…”
Section: Discussionunclassified
“…O mesmo estudo relata o custo do tratamento de um protocolo básico que incluiu: exame de densiometria óssea, cálcio, alendronato e calcitonina ($ 187), o que corresponde a (R$ 325,19). 26 Araújo et al 18 analisaram o custo-efetividade do ácido zoledrônico (dose anual) versus residronato (dose mensal) e concluíram que para uma boa resposta de qualquer fármaco, é imprescindível a aderência do paciente ao tratamento. Os resultados da análise econômica demonstraram que o ácido zoledrônico, sendo uma opção com maior aderência, revelou ser mais custo-efetivo por fratura proximal de fêmur evitada em cinco anos.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Comparing different bisphosphonates, Grima et al 35 have found that risedronate had a better ICER than alendronate. Araújo et al 36 have reported that zoledronic acid is dominant relative to risedronate for preventing femur fractures. Tosteson et al 29 have found that risedronate and alendronate were costeffective for the treatment of osteoporosis, but ibandronate was dominated (had a higher cost and lower effectiveness than the other alternatives).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…In 2008, Araújo and cols. evaluated the costeffectiveness of the osteoporosis treatment with zoledronic acid in the Brazilian private healthcare system, in a hypothetical cohort of women over 65 years of age using the Markov model (54). The use of zoledronic acid has proved to be costeffective in the prevention of proximal femur fracture in that spe cific setting; however, these data cannot be extrapolated to the public system or to other sites of osteoporotic fractures.…”
Section: Direct Costs Related To the Management Of Osteoporosis: The mentioning
confidence: 99%