2017
DOI: 10.18677/encibio_2017b4
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

ANÁLISE AGRONÔMICA E ECONÔMICA DO CULTIVO DE MELÃO (Cucummis melo, L.) CONDUZIDO NA REGIÃO SEMIÁRIDA DO NORDESTE BRASILEIRO

Abstract: RESUMO O melão é uma cultura importante na pauta de exportações do estado do Rio Grande do Norte, sobretudo na região do Agropolo Assú/Mossoró, localizada na Chapada do Apodí. Para alguns autores, isto ocorre devido às condições edafoclimáticas (solo, temperatura, umidade relativa do ar, etc.) e à disponibilidade de mananciais de água, de maneira que a cultura pode ser conduzida totalmente sob irrigação e receber nutrientes via fertirrigação. Neste contexto realizou-se a presente pesquisa com o objetivo de for… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 2 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Para regiões que apresentam distribuição irregular das chuvas, Ribeiro et al (2015) orienta a realizar um planejamento da melhor época para plantio das principais culturas cultivadas em cada região, de modo que a semeadura seja feita em períodos de melhor disponibilidade hídrica para que as fases de máxima exigência hídrica da cultura não coincidam com o período de máxima deficiência de água no solo. Paula et al (2017) reforça que a deficiência hídrica do solo deve ser observada com cautela, uma vez que para garantir a produtividade das culturas, é essencial o uso de sistemas de irrigação em regiões que sofrem com o déficit hídrico, em especial quando este déficit se estende ao longo da grande maioria dos meses do ano, corroborando com os resultados alcançados no presente estudo.…”
Section: Resultsunclassified
“…Para regiões que apresentam distribuição irregular das chuvas, Ribeiro et al (2015) orienta a realizar um planejamento da melhor época para plantio das principais culturas cultivadas em cada região, de modo que a semeadura seja feita em períodos de melhor disponibilidade hídrica para que as fases de máxima exigência hídrica da cultura não coincidam com o período de máxima deficiência de água no solo. Paula et al (2017) reforça que a deficiência hídrica do solo deve ser observada com cautela, uma vez que para garantir a produtividade das culturas, é essencial o uso de sistemas de irrigação em regiões que sofrem com o déficit hídrico, em especial quando este déficit se estende ao longo da grande maioria dos meses do ano, corroborando com os resultados alcançados no presente estudo.…”
Section: Resultsunclassified
“…For economic analysis we adopted a disseminated methodology in scientific research, as recommended by [15], observing parameters demonstrated by [13], [12] and [10]. The analysis of income, through indexes of economic result, served to verify the efficiency of the administrator and his work force.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…We applied the economic analysis described by [17], observing parameters demonstrated by [14], [11]. The study of income, through the indexes of the economic result, assessed the effectiveness of the administrator and his workforce.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%