2011
DOI: 10.5433/1679-0359.2011v32n2p527
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adubação orgânica na linha de semeadura no desenvolvimento e produtividade do milho

Abstract: ResumoO uso combinado de fertilizantes químicos e materiais orgânicos têm sido recomendados como manejo alternativo, possibilitando a manutenção de altas produtividades com estabilidade de produção. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes doses de esterco bovino aplicados na linha de semeadura, com e sem aplicação de nitrogênio em cobertura, no desenvolvimento e produtividade do milho. O experimento foi instalado no Campus experimental da UFT em Gurupi -TO, no dia seis de março de 2… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

2013
2013
2019
2019

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(9 citation statements)
references
References 11 publications
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…Cancellier et al (2011) afirmam, ainda, que para que a adubação orgânica tenha efeitos significativos na produtividade, faz-se necessária a aplicação da adubação orgânica por vários anos pois seu efeito é maximizado a longo prazo, promovendo melhorias na fertilidade do solo além de proporcionar condições físicas adequadas ao desenvolvimento das culturas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Cancellier et al (2011) afirmam, ainda, que para que a adubação orgânica tenha efeitos significativos na produtividade, faz-se necessária a aplicação da adubação orgânica por vários anos pois seu efeito é maximizado a longo prazo, promovendo melhorias na fertilidade do solo além de proporcionar condições físicas adequadas ao desenvolvimento das culturas.…”
Section: Resultsunclassified
“…The application of mineral fertilizer (without topdressing) has an effect equal to that of high application of cattle manure (50 Mg ha -1 ) in boosting corn yield (Cancellier et al, 2011). Moreover, in a study on the possible residual effect of swine biofertilizer, Santos et al (2011) reported there is a need for complementation of essential nutrients, especially N and K. Therefore, it is reasonable to assume that the combination of mineral and organic sources of nutrients has a positive effect on various crop yields.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Na cultura do milho a adubação orgânica tem sido relatada como promotora da emergência de plântulas de forma mais rápida (Cancellier et al, 2010) e como fonte de macronutrientes e micronutrientes através dos processos de mineralização, sendo que a adesão a essa tecnologia propicia aumento na estabilidade produtiva das áreas com aparente redução no custo de produção (Zure et al, 2011;Usman et al, 2012). Além de ser fonte de alimento para microrganismos que promovem a melhoria da estrutura e arejamento, bem como manutenção da umidade e temperatura do solo, influenciando na fixação e retenção dos principais elementos requeridos pelas plantas, além de elevar a capacidade de troca catiônica (Jäger et al, 2011).…”
Section: Introductionunclassified