2008
DOI: 10.1590/s1413-70542008000300001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adubação foliar com macro e micronutrientes no crescimento de mudas micropropagadas do abacaxizeiro cv. Gold [Ananas comosus (L.) Merrill] em diferentes recipientes

Abstract: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da adubação foliar com macro e micronutrientes no crescimento das mudas micropropagadas do abacaxizeiro cv. Gold [Ananas comosus (L.) Merrill], em diferentes recipientes. O experimento foi em esquema fatorial 8x3, adubação foliar em 8 níveis e recipientes em 3 níveis, através de um delineamento inteiramente casualizado com 5 repetições. As mudas foram padronizadas com altura média de 7,12 cm. As adubações foliares foram feitas com uréia, cloreto de potássio, ácid… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
11

Year Published

2009
2009
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(15 citation statements)
references
References 4 publications
0
4
0
11
Order By: Relevance
“…Diversos estudos têm sido realizados objetivando diminuir o período de aclimatação do abacaxizeiro com a finalidade de acelerar o crescimento da planta, como aplicação foliar de macro e micronutrientes (Moreira et al, 2007;Bregonci et al, 2008), aplicação de reguladores de crescimento (Catunda et al, 2008), inoculação de bactérias promotoras de crescimento e proteção vegetal (Mello et al, 2002;Weber et al, 2003), tipos de recipientes usados no enraizamento (Souza Júnior et al, 2001;Bregonci et al, 2008) e de substratos (Souza Júnior et al, 2001;Weber et al, 2003;Moreira et al, 2006;Catunda et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…Diversos estudos têm sido realizados objetivando diminuir o período de aclimatação do abacaxizeiro com a finalidade de acelerar o crescimento da planta, como aplicação foliar de macro e micronutrientes (Moreira et al, 2007;Bregonci et al, 2008), aplicação de reguladores de crescimento (Catunda et al, 2008), inoculação de bactérias promotoras de crescimento e proteção vegetal (Mello et al, 2002;Weber et al, 2003), tipos de recipientes usados no enraizamento (Souza Júnior et al, 2001;Bregonci et al, 2008) e de substratos (Souza Júnior et al, 2001;Weber et al, 2003;Moreira et al, 2006;Catunda et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…Nas coletas efetuadas aos 90 e 120 DAT, as plantas que receberam adubação nitrogenada no transplante ou aos 30 DAT tiveram maior massa de parte aérea que as plantas que receberam N aos 60 ou 90 DAT (Figura 2). Os valores de massa seca da parte aérea obtidos aos 120 DAT (Figura 2) foram superiores ao encontrado por Bregonci et al (2008) aos 150 dias de aclimatação de mudas micropropagadas da cultivar Gold, e aos valores encontrados por Moreira et al (2006) aos 90 dias de aclimatização da cultivar Pérola, em diferentes substratos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Estes resultados demonstram que os 120 dias de crescimento após o transplante não foram suficientes para que as plantas que receberam poda total ou parcial do sistema radicular atingissem o mesmo crescimento radicular das plantas que não receberam poda. A massa seca de raiz observada aos 30 DAT foi similar aos valores de mudas micropropagadas da cultivar Gold em tubetes, aos 150 dias de aclimatização (BREGONCI et al, 2008).…”
Section: Resultsunclassified
“…Some studies have been performed with the goal of improving the acclimatization of pineapple plantlets or testing the effects of different acclimatization times (BERILLI et al, 2011), foliar fertilization (BREGONCI et al, 2008), or inoculation with diazotrophic bacteria, which has been observed to positively affect the adaptation of pineapple plantlets to changes environments (BALDOTTO et al, 2010).…”
Section: Soil Sciencementioning
confidence: 99%