1970
DOI: 10.24862/cco.v6i1.45
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Acompanhamento de gestantes: nível de informação e influências de familiares, amigos e da mídia para a decisão do tipo de parto

Abstract: Para perceber  o nível de informação e detectar as influências de familiares, amigos e mídia para a decisão   do   tipo   de   parto,   realizaram­se   entrevistas   quinzenais   com   dez   gestantes   durante   período intermediário   do   acompanhamento   pré­natal.   Os   resultados   evidenciaram   que,   quanto   ao   nível   de informação, as gestantes apresentaram situações díspares, com gestantes considerando­se devidamente informadas e outras não. No que se refere às influências, tanto a família e o … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
6
0
3

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(9 citation statements)
references
References 0 publications
0
6
0
3
Order By: Relevance
“…Such influences are modulated by family stories that reveal positive and negative aspects of experiences and the experiences of each person of the family group, and the family as a whole (17) . Family interference in deciding the type of delivery comes from grandparents, sisters-in-law, husbands, and especially mothers, and the type of delivery is chosen according to these influences (20) .…”
Section: All Of My Deliveries Were Cesarean Sections [] the Doctomentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Such influences are modulated by family stories that reveal positive and negative aspects of experiences and the experiences of each person of the family group, and the family as a whole (17) . Family interference in deciding the type of delivery comes from grandparents, sisters-in-law, husbands, and especially mothers, and the type of delivery is chosen according to these influences (20) .…”
Section: All Of My Deliveries Were Cesarean Sections [] the Doctomentioning
confidence: 99%
“…One study showed the existence of ambiguous postures in regards to seeking information about the types of delivery. While some considered themselves informed, seeking knowledge through magazines, newspapers and the internet, other women have shown no such interest (20) .…”
Section: The Largest Source Of Information I Have Is the Internet I mentioning
confidence: 99%
“…7 Estudos demonstram que, as interferências familiares, para a decisão dos tipos de parto, advêm de avós, irmãs, sogra, de maridos e, principalmente, de mães, sendo a via de parto "decidida" de acordo com esses influentes. 19 Destarte, as crenças, mitos e tabus que essas gestantes trazem desde a sua formação, influenciam diretamente nos saberes e medos que enfrentam frente a essas situações, demonstrando assim, a importância direta do profissional enfermeiro para estabelecimento de vínculo e esclarecimento de dúvidas, a fim de conhecer a gestante, proporcionando um cuidado integral e individualizado, além de minimizar as suas possíveis preocupações.…”
Section: Discussionunclassified
“…Cabe aqui informar que, aos acadêmicos da 3ª e 4ª série de enfermagem da FAMERP é oferecida no terceiro ano da graduação a disciplina de Saúde da Mulher, quando têm oportunidade de receber informações importantes durante a assistência de enfermagem prestada à mulher nas diferentes etapas Tabela III -Percentuais do conhecimento das acadêmicas de enfermagem do estudo quanto ao papel do enfermeiro obstetra na condução do parto, segundo a série da graduação. São José do Rio Preto, 2011. as alunas dos anos iniciais da graduação que não tiveram detalhadamente as informações quanto ao mecanismo do parto e risco-benefícios, posições de parto relatado e que visualizaram o parto normal apenas por vídeos na internet [16]. Quanto à forma de visualização do parto normal, verificou-se que das 56 alunas que referiram ter visualizado este tipo de parto, (12-21,43%) são da 1ª e 2ª séries e só tiveram a oportunidade de assisti-lo por meio de vídeos na internet, ao passo que metade das alunas da 3ª série (14-50,00%) e todas as acadêmicas da 4ª série (16-100%) o assistiram em estágios durante a graduação.…”
Section: Discussionunclassified