2010
DOI: 10.4000/configuracoes.213
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Accidents du travail : une explication sociologique

Abstract: Acidentes de trabalho: uma abordagem sociológica Configurações, 7 | 2012 10 Os acidentes tendem a ser eventos localizados no tempo e no espaço e emergem a partir de um contexto "histórico" específico. Segundo Pinto (1996), é difícil recusar a ideia de que os acidentes de trabalho se encontram profun damente interligados com as características dos processos de trabalho. Assim, os acidentes podem ser vistos como uma variação das situações normais de trabalho. Na perspectiva de Furnham (1992: 258) os acidentes, p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
12

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(13 citation statements)
references
References 22 publications
0
2
0
12
Order By: Relevance
“…O nosso quotidiano está, aparentemente, dominado pelo enfraquecimento de alguns vínculos sociais ancestrais. Uma das muitas formas para compreender a atual desestruturação socio-organizacional já foi anteriormente designada por desintegração do grupo de trabalho (Areosa & Dwyer, 2010), a qual pode ser efetuada, por exemplo, através de políticas de outsourcing, dado que estas estratégias utilizadas no orbe capitalista tendem a promover a precarização do trabalho e uma elevada rotatividade de trabalhadores nas empresas (Sennett, 2001).…”
Section: Laboreal Volume 15 Nº2 | 2019unclassified
“…O nosso quotidiano está, aparentemente, dominado pelo enfraquecimento de alguns vínculos sociais ancestrais. Uma das muitas formas para compreender a atual desestruturação socio-organizacional já foi anteriormente designada por desintegração do grupo de trabalho (Areosa & Dwyer, 2010), a qual pode ser efetuada, por exemplo, através de políticas de outsourcing, dado que estas estratégias utilizadas no orbe capitalista tendem a promover a precarização do trabalho e uma elevada rotatividade de trabalhadores nas empresas (Sennett, 2001).…”
Section: Laboreal Volume 15 Nº2 | 2019unclassified
“…Segundo Areosa e Dwyer [3] os riscos e os acidentes de trabalho sempre estiveram presentes nas empresas ao redor do mundo todo, alguns mais graves e fáceis de observar, com consequências imediatas e outros mais sutis, com os malefícios vindos à tona tempos depois. Os acidentes de trabalho ocorridos dentro de uma metalúrgica acontecem em sua maioria durante o processo de fabricação dos produtos metalúrgicos, como, ao cortar, dobrar, esmerilhar, soldar, ou também na instalação dos produtos produzidos, como quedas de altura, força excessiva, acidentes de trajeto.…”
Section: ____________________________________________________________unclassified
“…The Industrial Revolution brought significant changes to society and also impacted on work-related accidents, as the risks to people's health increased and diversified. If accidents with mine workers were common and prevalent before the process of industrialization, the accidents then migrated to the construction sector, where its incidence increased (Fahel, 2003;Areosa & Dwyer, 2010). From this perspective, a study by Liberty Mutual revealed that companies saved up to three dollars for every dollar invested in workplace safety.…”
Section: The Workplace Accidentsmentioning
confidence: 99%