2014 13th Mexican International Conference on Artificial Intelligence 2014
DOI: 10.1109/micai.2014.30
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Genetic Algorithm Applied to Content-Based Image Retrieval for Natural Scenes Classification

Abstract: The Content-Based Image Retrieval (CBIR) techniques comprise methodologies intended to retrieve self-content descriptors over the image data set being studied according to the type of the image. The main purpose of CBIR consists in classifying images avoiding the use of manual labels related to understanding of the image by the human being vision. In this work we provide a new CBIR procedure which works with local texture analysis, and which is developed in a non supervised fashion, clustering the local achiev… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
8

Year Published

2016
2016
2018
2018

Publication Types

Select...
3
3

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(9 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
8
Order By: Relevance
“…Se puede apreciar que con los ajustes evolutivos para la PG se ha logrado un nivel de clasificación cercano al 100 % sobre 2 clases de la DB, 97.13 % y 96.63 %, con una complejidad de operadores bastante sencilla como los mostrados en las dos tripletas {descriptor 1 , descriptor 2 , descriptor 3 }, con apenas un espacio de exploración de funciones de 6 tipos, con una profundidad y amplitud deárboles controladas. Comparando con los resultados obtenidos en [5,6], estamos muy próximos a igualarlos por menos del 3 %, y por encima de lo reportado por [11], pero considerando la mejora del clasificador de distancia por análisis local de textura. En cada uno de los 3 trabajos mencionados anteriormente, los descriptores fueron construidos manualmente acorde a la experiencia del procesamiento digital de imágenes, pero en nuestra metodología evolutiva propuesta estamos hallando nuevas soluciones en descriptores que no se habían considerado anteriormente en la literatura, con la limitante de la programación estructurada.…”
Section: Experimentos Y Resultadosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Se puede apreciar que con los ajustes evolutivos para la PG se ha logrado un nivel de clasificación cercano al 100 % sobre 2 clases de la DB, 97.13 % y 96.63 %, con una complejidad de operadores bastante sencilla como los mostrados en las dos tripletas {descriptor 1 , descriptor 2 , descriptor 3 }, con apenas un espacio de exploración de funciones de 6 tipos, con una profundidad y amplitud deárboles controladas. Comparando con los resultados obtenidos en [5,6], estamos muy próximos a igualarlos por menos del 3 %, y por encima de lo reportado por [11], pero considerando la mejora del clasificador de distancia por análisis local de textura. En cada uno de los 3 trabajos mencionados anteriormente, los descriptores fueron construidos manualmente acorde a la experiencia del procesamiento digital de imágenes, pero en nuestra metodología evolutiva propuesta estamos hallando nuevas soluciones en descriptores que no se habían considerado anteriormente en la literatura, con la limitante de la programación estructurada.…”
Section: Experimentos Y Resultadosunclassified
“…Los Algoritmo Evolutivos (AE) han mostrado ser de utilidad en brindar soluciones factibles, para problemas debidamente formulados con restricciones [2]; y hablando sólo de la posibilidad de acoplar un algoritmo genético (AG) para una mejor disposición del número de racimos dispuestos para aglomerar los patrones obtenidos se tiene en [5]. Como parte de los AE tenemos a la Programación Genética (PG), que a diferencia de loa AG, no se limitan en su búsqueda evolutiva a una cadena genómica de longitud finita, como se formulan inicialmente los AG; la PG se basa en la evolución de programas completos, don-de cada uno es una solución candidata al problema, siendoésta su formulación fundamental dada por J. Koza [4].…”
Section: Estado Del Arteunclassified
“…In 2014, Pérez-Pimentel et al [26] suggested the purpose of CBIR consists in classifying pictures maintaining a strategic distance from the utilization of manual marks identified with comprehension of the picture by the individual vision. They have proposed another CBIR technique which works with neighborhood surface investigation, and which is created in a non-managed mold, clustering the nearby accomplished descriptors and arranging them with the utilization of a k-means calculation upheld by the hereditary calculation.…”
Section: Related Workmentioning
confidence: 99%
“…Trabajos recientes han buscado la combinación de CBIR con diferentes técnicas para la generación automática de características por medio de la Programación Genética [51], para encontrar las mejores características que representen a una base de datos, con la idea de robustecer la técnica CBIR con alguna técnica que nos ayude a lograr clasificar mejor imágenes dentro de una base de datos.…”
Section: Justificaciónunclassified
“…Como se presenta en [52], al principio de la década los 90's la técnica CBIR es reportada por primera vez por T.Kato [32]. El acrónimo CBIR fue acuñado para describir un sistema basado en el análisis de color y forma, que recuperaba imágenes de una base de datos.…”
Section: Análisis De La Metodología Cbirunclassified