2012
DOI: 10.5902/198050986611
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sombreamento na emergência de plântulas e no crescimento inicial de <i>Dipteryx alata</i> Vog.

Abstract: RESUMOEsse trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o potencial de emergência das plântulas e o crescimento das mudas do baru (Dipteryx alata Vog.) em diferentes níveis de sombreamento. Para avaliar a emergência, a semeadura foi realizada em bandejas de células contendo substrato Plantmax® + terra + areia + cama de frango na proporção de 1:1:1:0,5 e mantidas a pleno sol, 50 % e 70 % de sombreamento. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com três níveis de sombreamento … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

4
18
0
19

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 37 publications
(46 citation statements)
references
References 5 publications
4
18
0
19
Order By: Relevance
“…For 'baruzeiro', a Cerrado species, OLIVEIRA et al (2014b) found EP of 67.23% for the black screen and 65.16% for the aluminized screen, while MOTA et al (2012) found 75% of emergence to black screen with 50% shading for the same species. In summary, it was found that substrates containing larger amount of organic matter have provided a lower percentage of emergence (Table 5), as verified by OLIVEIRA et al (2014b) andCOSTA et al (2012b).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…For 'baruzeiro', a Cerrado species, OLIVEIRA et al (2014b) found EP of 67.23% for the black screen and 65.16% for the aluminized screen, while MOTA et al (2012) found 75% of emergence to black screen with 50% shading for the same species. In summary, it was found that substrates containing larger amount of organic matter have provided a lower percentage of emergence (Table 5), as verified by OLIVEIRA et al (2014b) andCOSTA et al (2012b).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…No ambiente com tela aluminizada, os substratos com 50%, 40% e 20% de esterco propiciaram menores índices de velocidade de emergência (Tabela 3), diferentemente do observado por Costa et al (2012), que constataram menores índices em substratos com maiores porcentagens de esterco e verificaram maiores índices no substrato com 100% de vermiculita. Mota et al (2012) verificaram que os níveis de sombreamento 0%, 50% e 70% não influenciaram na emergência das plântulas, entretanto o melhor crescimento foi observado no telado de 50% de sombreamento, similar ao observado no presente trabalho.…”
Section: Resultsunclassified
“…Costa et al (2012), aos 75 DAS, verificaram diâmetro de 5,0 mm em plantas cultivadas em telado preto de 50% de sombreamento e de 4,9 mm em plantas cultivadas em telado aluminizado de 50% de sombreamento. Ajalla et al (2012) obtiveram 5,4 mm aos 60 DAE e Mota et al (2012), aos 125 DAS, obtiveram diâmetro de colo de 4,40 mm, ambos os dados obtidos em telado de 50% de sombreamento.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A partir desse nível, a sombra passou a ser limitante ao acúmulo de biomassa total (Figura 5). Mota et al (2012) observaram maior produção de massa seca total em mudas de Dipteryx alata Vog. quando submetidas a sombreamentos de 50 e 70%.…”
Section: Resultsunclassified