2010
DOI: 10.5902/198050982053
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Controle da matocompetição em plantios de dois clones de <i>Eucalyptus</i> × <i>urograndis</i> no Amapá

Abstract: RESUMOObjetivou-se analisar o crescimento inicial de dois clones do híbrido Eucalyptus × urograndis em diferentes sistemas de manejo da matocompetição, ao longo do tempo, no ano de implantação em áreas amapaenses. O trabalho foi desenvolvido na Amapá Florestal e Celulose S.A. (AMCEL), no período de setembro de 2006 a novembro de 2007, em duas áreas experimentais localizadas no município de Itaubal, AP (0°42'N; 50°48'W) onde foram plantados de forma mecanizada dois diferentes clones do híbrido Eucalyptus × urog… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
6

Year Published

2011
2011
2019
2019

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(8 citation statements)
references
References 1 publication
(1 reference statement)
0
2
0
6
Order By: Relevance
“…Bacha et al (2016) observed similar results at 75 DAT, when the reduction in the stem diameter at the density of 10.4 plants m -2 of Urochloa decumbens was 30%. Aparício et al (2010) verified that the diameter was the most sensitive variable in clones of Eucalyptus x urograndis when coexisting with weeds.…”
Section: Competition Experimentsmentioning
confidence: 74%
“…Bacha et al (2016) observed similar results at 75 DAT, when the reduction in the stem diameter at the density of 10.4 plants m -2 of Urochloa decumbens was 30%. Aparício et al (2010) verified that the diameter was the most sensitive variable in clones of Eucalyptus x urograndis when coexisting with weeds.…”
Section: Competition Experimentsmentioning
confidence: 74%
“…De acordo com Aparício et al (2010) Divergindo destes resultados ora obtidos, Cantarelli et al (2006) não verificaram diferenças significativas entre as intensidades de controle de plantas daninhas sobre a altura e o diâmetro do colo, ou seja, um período ou dois períodos. Já, para a produtividade, esta foi significativa, inferindo-se assim que inicialmente pode não se observar diferenças no desenvolvimento, mas a convivência com a comunidade infestante refletirá em prejuízos ao final do ciclo.…”
Section: Resultsunclassified
“…Assim, o diagrama de afinidades para a atividade de controle de invasoras é apresentado na figura 3. Relaciona-se com a eficiência "controlar mato-competição", objetivo da operação para melhorar o desenvolvimento da floresta, fato evidenciado pelos trabalhos de Aparício et al (2010) e Londero et al (2012), por isso com maior grau de importância (GI = 5,0). Além disso, relaciona-se com "evitar danos às mudas" (GI = 4,3) e "seguir os procedimentos operacionais" (GI = 3,6), que auxiliam no alcance desse objetivo.…”
Section: Identificação Dos Fatores Críticos De Sucesso (Fcs)unclassified