2010
DOI: 10.1590/s1983-51752010000400019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise das trocas de implantes mamários nos últimos cinco anos na Clínica Ivo Pitanguy

Abstract: RESUMOIntrodução: A cirurgia de aumento mamário foi a cirurgia plástica mais realizada no Brasil, em 2008. Com a evolução da técnica e da qualidade dos implantes de silicone, a taxa de complicações tem diminuído progressivamente, tornando a cirurgia mais segura. Objetivo: Demonstrar o perfil das pacientes submetidas à troca de implante mamário, nos últimos cinco anos, na Clínica Ivo Pitanguy, analisando as características dos implantes de silicone e as causas que motivaram a troca. Método: Foram analisadas, re… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
0
0
3

Year Published

2011
2011
2016
2016

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 19 publications
(27 reference statements)
1
0
0
3
Order By: Relevance
“…Capsular contracture was noted in 7% of patients, but there were no visible or painful capsules [ 11 ]. A 5-year study detailing reoperative augmentation mammaplasty by Pitanguy et al revealed complication rates of primary breast augmentation comparable to other studies [ 12 ]. Pitanguy described his preferred route for placing breast implants via a transareolopapilar incision [ 13 ] and utilized external breast sizers to determine the ideal volume necessary to obtain a satisfactory result [ 14 ].…”
Section: Introductionsupporting
confidence: 58%
“…Capsular contracture was noted in 7% of patients, but there were no visible or painful capsules [ 11 ]. A 5-year study detailing reoperative augmentation mammaplasty by Pitanguy et al revealed complication rates of primary breast augmentation comparable to other studies [ 12 ]. Pitanguy described his preferred route for placing breast implants via a transareolopapilar incision [ 13 ] and utilized external breast sizers to determine the ideal volume necessary to obtain a satisfactory result [ 14 ].…”
Section: Introductionsupporting
confidence: 58%
“…O estudo foi retrospectivo permitindo a compreensão de fatores de exposição prévios, e a delimitação das diretrizes para futuros estudos prospectivos 13 ; porém, houve a exclusão de dados por informações incompletas nos prontuários, assim como nos estudos de Pitanguy et al 14 , os quais analisaram 86 prontuários de pacientes operadas para troca, retirada ou reinclusão de implantes, em um período de cinco anos, na Clínica Ivo Pitanguy, no Rio de Janeiro, e Tacani et al 15 ; em que pesquisaram 51 prontuários para traçar o perfil clínico de pacientes atendidos em fisioterapia dermatofuncional na clínica da Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Dos prontuários analisados, a maioria dos pacientes atendidos era do gênero feminino (96,1%), corroborando outros estudos, os quais mostraram que o público feminino frequentou mais os serviços de saúde do que o masculino 16,17 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Em detrimento de outro estudo que descreve lactação inadequada relacionada ao implante mamário gerando compressão do tecido glandular (10) , alguns autores acreditam que não há influência na amamentação (15) . Apesar de os riscos relacionados ao implante de prótese de prótese mamária, incluindo possíveis prejuízos à amamentação, ocorrerem principalmente pelo fato do procedimento empregar material sintético no organismo, em contato com estruturas orgânicas (16) , cumpre destacar que a técnica utilizada na cirurgia pode influenciar os resultados na amamentação. Existem três tipos possíveis de incisão para o implante da prótese de silicone: a incisão periareolar, a inframamária e a axilar, sendo a periareolar a mais associada com aumento na inabilidade de amamentar (10) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Naquele estudo, levantou-se que as trocas devido à contratura capsular, insatisfação, presença de infecção local, ruptura e nódulo mamário, tiveram 100%, 86%, 100%, 100% e 100% dos casos de cada complicação associado à implante subglandular, respectivamente. No entanto, após a troca, apenas 8% das mulheres que tiveram contratura capsular alteraram a loja de implante para a região submuscular (16) . Além das complicações citadas acima, a colocação da prótese sob as glândulas mamárias está também relacionada com baixa produção láctea (10) .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation