2011
DOI: 10.1590/s1809-29502011000100007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Laserterapia de baixa intensidade na expressão de colágeno após lesão muscular cirúrgica

Abstract: A laserterapia é um procedimento utilizado em larga escala nas lesões musculoesqueléticas, devido as suas diversas propriedades, antiinflamatórias, cicatrizantes entre outras. Além disso, há tipos distintos de aparelhos de laser. Mesmo com os diversos modelos experimentais existentes na literatura, não há um consenso sobre a faixa de utilização, bem como o tipo de laser que promove melhor reparo no tecido muscular. Este estudo visa analisar os efeitos da laserterapia de baixa intensidade na expressão de coláge… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
8
0
7

Year Published

2015
2015
2017
2017

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(15 citation statements)
references
References 34 publications
0
8
0
7
Order By: Relevance
“…Studies have shown that muscle regeneration, in vivo as well as in vitro, becomes more effective when treated with low intensity laser 6,7 . It has been demonstrated 8,9 that lasers operating at different wavelengths activate the macrophages to release factors that stimulate fibroblast proliferation.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 3 more Smart Citations
“…Studies have shown that muscle regeneration, in vivo as well as in vitro, becomes more effective when treated with low intensity laser 6,7 . It has been demonstrated 8,9 that lasers operating at different wavelengths activate the macrophages to release factors that stimulate fibroblast proliferation.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…It has been demonstrated 8,9 that lasers operating at different wavelengths activate the macrophages to release factors that stimulate fibroblast proliferation. Low-intensity laser acts on the synthesis and collagen remodeling, fibroblast number, diameter, and tensile strength of the treated wounds 7 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Considerando os critérios de inclusão adotados, foram encontrados um total de 30 estudos nas bases de dados consultadas, dos quais quinze (50%) foram realizados em tendão 3,4,6,9,[22][23][24][31][32][33][34][35][36][37][38] , dez (33,33%) em musculos 12,14,[39][40][41][42][43][44][45] , e cinco (16,66%) em osso e/ou articulação 13,25,[46][47][48] Os resultados mais expressivos obtidos com a terapia foram: diminuição da resposta inflamatória mediante redução de células inflamatórias e modulação de mediadores da inflamação (36,66%), e o aumento da síntese de colágeno (13,33%). Alguns dos demais resultados (50,01%) mencionados foram: angiogênese; redução do estresse oxidativo, do colágeno e da fibrose; aumento do tecido de granulação, da remodelação e síntese óssea, assim como da expressão da proteína da diferenciação miogênica (MyoD) e do fator de crescimento endotelial vascular (VEGF).…”
Section: Resultsunclassified