2014
DOI: 10.1590/s1519-38292014000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aleitamento materno e caracterização dos hábitos alimentares na primeira infância: experiência de São Tomé e Príncipe

Abstract: Objetivos: avaliação da amamentação, da diversificação e frequência alimentar, em crianças de São Tomé e Príncipe (STP). Métodos: trata-se de uma amostra constituída por 1285 crianças. O protocolo incluiu a prevalência do aleitamento materno exclusivo (AME) e Total (AMT), início da diversificação alimentar (DA) e um questionário de frequência alimentar. O tratamento estatístico foi efetuado no SPSS®. Os resultados foram apresentados de acordo com o total da amostra. Resultados: 45,5% são do sexo feminino e a m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2018
2018
2021
2021

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Até os 2 anos de idade os alimentos deverão conter baixa carga de solutos excretáveis pelos rins e pouca capacidade de agredir o epitélio digestório, já que os sistemas renal e digestório da criança ainda são imaturos. A composição da dieta deve ser equilibrada e variada, respeitando sempre as características maturativas e neurossensoriais da criança e as questões culturais e socioeconômicas em que estão inseridas (SILVA, et al, 2014).…”
Section: Introductionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Até os 2 anos de idade os alimentos deverão conter baixa carga de solutos excretáveis pelos rins e pouca capacidade de agredir o epitélio digestório, já que os sistemas renal e digestório da criança ainda são imaturos. A composição da dieta deve ser equilibrada e variada, respeitando sempre as características maturativas e neurossensoriais da criança e as questões culturais e socioeconômicas em que estão inseridas (SILVA, et al, 2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…Esta introdução de alimentos deve ser feita No primeiro ano de vida, o sal e o açúcar não deverão ser utilizados para a confecção das refeições dos bebês, assim como os sumos açucarados e os doces. Os alimentos já possuem a quantidade de sódio suficiente para uma maturação renal regular, por isso a adição de sal pode ser prejudicial (SILVA, et al 2014).…”
Section: Introdução Alimentarunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The worst rates are in developing countries, in which the introduction of other foods occurs early (3) . In Brazil, a study showed that only 57.3% of the children are breastfed for 24 months and only 42.9% received exclusive breast milk until the sixth month of life (4) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Embora existam recursos alimentares disponíveis, não há informação/ formação adequada para elaborar um plano alimentar saudável durante a infância(SILVA et al, 2014). Aleitamento Materno Exclusivo (AME) até os seis meses.…”
unclassified