2005
DOI: 10.1590/s1516-84842005000300011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da incidência das mutações G1691A no gene do fator V (fator V Leiden) e G20210A no gene da protrombina em pacientes com diabetes mellitus tipo 2

Abstract: Em virtude da alta prevalência de

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…A study developed by Soares et al (26) , in Minas Gerais, demonstrated a heterozygous rate of 1.9%. Another one conducted by Silva Filho et al (25) revealed a rate of 0.7% and 3.6% in the population of Rio de Janeiro.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 94%
“…A study developed by Soares et al (26) , in Minas Gerais, demonstrated a heterozygous rate of 1.9%. Another one conducted by Silva Filho et al (25) revealed a rate of 0.7% and 3.6% in the population of Rio de Janeiro.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 94%
“…al., 2012). Assim, a mutação não altera a estrutura da proteína em si, mas permite o aumento da eficiência da transcrição, bem como da estabilidade do RNA mensageiro e da concentração plasmática da protrombina, resultando em um estado potencial de hipercoagulabilidade e aumentando o risco de trombose em até três vezes (SOARES et. al., 2005).…”
Section: Referencial Teóricounclassified
“…Das mutações genéticas relacionadas à trombose, as mais comuns são a do Fator V de Leiden, que acarreta a um fenótipo de resistência à Proteína C ativada, e a do gene da protrombina, causando aumento da concentração plasmática dessa proteína(SANTOS, 2016;MOREIRA, 2008).A proteína C é uma vitamina K-dependente que atua regulando a ativação dos fatores VIIIa e Va na cascata. Durante a desativação do cofator Manoel Francisco Rodrigues Netto , Amanda Ribeiro Pivoto Leite, Fernanda Ferreira Pinho , Kleber William de Souza , Karen Alessandra de Oliveira Fidélis ___________________________________________________________________________________ VIIIa, ela necessita de dois cofatores: o fator V intacto e a proteína S. Assim, a mutação no gene do fator V (G1691A -fator V Leiden) em heterozigose ou homozigose confere aos portadores o fenótipo de resistência à proteína C ativada, aumentando cerca de sete vezes o risco de desenvolver uma trombose(SOARES et. al., 2005).O gene do FV está localizado na região q21-25 do cromossomo 1 e contém 25 éxons.…”
unclassified