2009
DOI: 10.1590/s1516-35982009001000015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis nutricionais de metionina + cistina digestível para poedeiras semipesadas no segundo ciclo de produção

Abstract: RESUMO -Um experimento foi conduzido com o objetivo de estabelecer a exigência nutricional de metionina + cistina (met + cist) para poedeiras semipesadas no segundo ciclo de produção. Utilizaram-se 180 poedeiras semipesadas no período de 79 a 95 semanas de idade alimentadas com uma ração basal deficiente em met + cist (0,490%) suplementada com 0,00; 0,053; 0,108; 0,161; e 0,214% de DL-metionina (98%), de forma a proporcionar 0,490; 0,542; 0,594; 0,648; e 0,698% de met + cist digestível. Os níveis de suplementa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

4
5
2
3

Year Published

2012
2012
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(14 citation statements)
references
References 12 publications
(15 reference statements)
4
5
2
3
Order By: Relevance
“…A linear effect of the digestible threonine level in the diet (P>0.05) on threonine intake (Table 2) was observed, confirming the results found by Valerio et al (2000) and Schmidt et al (2010), who also found a linear increase as threonine was added to the feed of laying hens.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 88%
See 2 more Smart Citations
“…A linear effect of the digestible threonine level in the diet (P>0.05) on threonine intake (Table 2) was observed, confirming the results found by Valerio et al (2000) and Schmidt et al (2010), who also found a linear increase as threonine was added to the feed of laying hens.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 88%
“…Schmidt et al (2010), working with Lohmann Brown laying hens from 79 to 90 weeks of age, found a quadratic effect of dietary threonine levels on feed intake.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Laurentiz et al (2005) recomendam 0,60% de aminoácidos sulfurosos totais, suficientes para o período de pós-muda e segundo ciclo de produção. Schmidt et al (2009) (kg/kg); taxa de postura (%); peso de ovos (g); massa de ovos (g); porcentagem dos componentes dos ovos (casca, albúmen e gema); densidade e qualidade interna dos ovos (unidade Haugh, índice de gema e índice de albúmen). O ganho de peso foi avaliado ao final do período experimental.…”
unclassified
“…No entanto, Laurentiz et al (2005) observaram aumento na produção, peso e massa de ovos ao utilizar diferentes porcentagens de aminoácidos sulfurosos totais, sugerindo a exigência de 0,60% para o período de pós-muda e segundo ciclo de produção. Schmidt et al (2009) obtiveram aumento linear sobre a taxa de postura à medida que se aumentou a porcentagem de metionina+cistina digestível na dieta, e sugeriram exigência igual ou maior que 0,698%, correspondendo ao consumo mínimo de 786 mg/ave/dia de metionina+cistina digestível para poedeiras semipesadas no período de 79 a 95 semanas de idade.…”
unclassified