2009
DOI: 10.1590/s1516-35982009000800027
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Exigências nutricionais de bezerros da raça Holandesa alimentados com concentrado e feno de capim-elefante

Abstract: RESUMO -Foram utilizados 13 bezerros machos da raça Holandesa, com idade média de 14 dias. Três animais foram abatidos no início do experimento (referência) e os outros dez foram distribuídos aleatoriamente em dois tratamentos (ração farelada ou peletizada) e abatidos aos 112 dias de idade para determinação das exigências nutricionais. Foram ajustadas equações de regressão do logaritmo da quantidade corporal de proteína, gordura e energia em função do peso de corpo vazio (PCVZ). As exigências líquidas de prote… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2015
2015
2017
2017

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…The coefficient associated with EBW implies that as the EBW of the animals is increased, they tend to require more protein for weight gain. Carvalho et al (2003) and Nascimento et al (2009) observed a similar response for the requirements of protein for gain and correlated this fact with the body composition of the animals, because in this stage of life protein has a greater proportion in relation to the other body tissues (Berge, 1991).…”
Section: Protein Requirementsmentioning
confidence: 63%
“…The coefficient associated with EBW implies that as the EBW of the animals is increased, they tend to require more protein for weight gain. Carvalho et al (2003) and Nascimento et al (2009) observed a similar response for the requirements of protein for gain and correlated this fact with the body composition of the animals, because in this stage of life protein has a greater proportion in relation to the other body tissues (Berge, 1991).…”
Section: Protein Requirementsmentioning
confidence: 63%
“…Este maior consumo de 68,50% foi causado principalmente pela menor qualidade do sucedâneo em comparação ao leite, promovendo um maior consumo de concentrado para suprir as exigências nutricionais. Estudando as exigências nutricionais de bezerros, Nascimento et al (13) encontraram exigência de energia líquida de mantença de 1,69 g e de energia líquida de ganho de 0,84 g para animais na fase de aleitamento para ganho de peso médio diário de 400 gramas. Os animais que receberam somente leite na dieta líquida ingeriram 1,52 gramas de energia líquida de mantença e 0,50 g de energia líquida de ganho, para um GMD de 400 gramas.…”
Section: Resultsunclassified