2006
DOI: 10.1590/s1516-35982006000100038
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de novilhos Nelore alimentados com dietas contendo grão de milho úmido e gordura protegida

Abstract: RESUMO -Neste trabalho, as exigências líquidas de energia e proteína líquidas para ganho de peso foram estimadas pela técnica de abate comparativo utilizando-se 56 novilhos Nelore com peso médio inicial de 432 kg. A análise da composição da 9ª-10ª-11ª costelas foi utilizada para estimativa da composição do corpo vazio. Oito novilhos foram abatidos no início do período experimental, para o cálculo da composição corporal inicial, e os demais, alimentados durante 70 dias com dietas contendo 60% de concentrado na … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2009
2009
2016
2016

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 27 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Por otro lado (MCCARTOR y SMITH, 1978) suplementados con dos fuentes energéticas, una convencional y otra utilizando grasas protegidas, los autores obtuvieron resultados positivos con los animales suplementados con grasas protegidas, obteniendo mayor ganancia de peso, ligado a menor consumo e mayor deposición de grasa muscular, siendo la carne más tierna. Tendencia similar en los resultados encontró (PUTRINO et al, 2006) en un experimento realizado en novillos Nelore alimentados con grano de maíz húmedo y 4% de grasas protegidas, no encontrando alteración en la composición corporal, pero si observaron aumento en la ganancia de peso de las carcasas, así como, aumento en el porcentaje (1)DPP = Diferencia de peso al parto. Resulta del peso inicial de la vacas al 8 vo mes de gestación, menos el peso al parto.…”
Section: Resultados De Suplementación Con Grasa Sobrepasante En Bovinosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Por otro lado (MCCARTOR y SMITH, 1978) suplementados con dos fuentes energéticas, una convencional y otra utilizando grasas protegidas, los autores obtuvieron resultados positivos con los animales suplementados con grasas protegidas, obteniendo mayor ganancia de peso, ligado a menor consumo e mayor deposición de grasa muscular, siendo la carne más tierna. Tendencia similar en los resultados encontró (PUTRINO et al, 2006) en un experimento realizado en novillos Nelore alimentados con grano de maíz húmedo y 4% de grasas protegidas, no encontrando alteración en la composición corporal, pero si observaron aumento en la ganancia de peso de las carcasas, así como, aumento en el porcentaje (1)DPP = Diferencia de peso al parto. Resulta del peso inicial de la vacas al 8 vo mes de gestación, menos el peso al parto.…”
Section: Resultados De Suplementación Con Grasa Sobrepasante En Bovinosunclassified
“…Todos esos compuestos lipídicos citados en el párrafo anterior, ofrecidos como suplemento en la alimentación de rumiantes tiene como función básica aumentar el consumo de energía, sin aumentar la ingestión de carbohidratos no estructurales y sin disminuir la ingestión de fibra (SILVA et al, 2006). El aumento del nivel energético de la dieta es también una alternativa para mitigar los efectos del estrés calórico en los animales, puesto que las grasas producen menos calor metabólico que otras fuentes de energía, haciéndolas mucho más eficientes.…”
Section: Introductionunclassified
“…2009 Harvatine & Allen (2006), quando alimentaram vacas leiteiras com dietas com sais de cálcio de ácidos graxos (6,8% EE) como fonte de gordura. Putrino et al (2006) também observaram redução da IMS (2,15x1,77% PV), ao fornecer dietas controle (3% EE) e com gordura protegida (6% EE) a bovinos Nelore em confi namento. Esses trabalhos, que utilizaram gordura protegida, ajudam a evidenciar que os efeitos dos AGI sobre a IMS não estão relacionados somente aos problemas que podem ocasionar à degradabilidade ruminal, mas também decorrem de efeitos pós-absortivos.…”
Section: Resultsunclassified
“…They also reported average daily weight gain values of 1.20 kg/d and feed conversion values of 7.86 kg DM/kg gain in diets with 21 g/kg cottonseed. Moreover, Putrino et al (2006) found greater weight gains with less DM intake in confined Nellore heifers fed with protected fat (Lacto Plus ® produced from vegetable fat soy).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%