2006
DOI: 10.1590/s1415-43662006000300025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Remoção de fósforo em sistema de tratamento de esgoto doméstico, por escoamento superficial

Abstract: RESUMOCom o objetivo de avaliar a remoção e a concentração de fósforo (P) no esgoto doméstico, conduziram-se ensaios de campo, utilizando-se o método de escoamento superficial, sob diferentes taxas de aplicação: 0,24; 0,36 e 0,48 m 3 h -1 m -1 . Nas amostras de esgoto verificou-se que a taxa de aplicação 0,24 m 3 h -1 m -1 proporcionou as maiores taxas de remoção de P: 47,46% para P total; 47,45% para P total dissolvido; 42,60% para P inorgânico dissolvido e 85,12% para P orgânico dissolvido; entretanto, para … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
4
0
11

Year Published

2010
2010
2023
2023

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(15 citation statements)
references
References 0 publications
0
4
0
11
Order By: Relevance
“…O efluente da rampa apresentou concentração média de 0,64 mg L -1 de P, o que representou uma remoção de 42,3%, valor superior aos encontrados por Loures et al (2006b), que, avaliando a remoção de P em diferentes distâncias percorridas em rampas de tratamento de efluente doméstico, obtiveram remoções de 2,19; 8,69; 2,48 e 10,63 % para as distâncias de 4, 6, 8 e 10 m, respectivamente.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…O efluente da rampa apresentou concentração média de 0,64 mg L -1 de P, o que representou uma remoção de 42,3%, valor superior aos encontrados por Loures et al (2006b), que, avaliando a remoção de P em diferentes distâncias percorridas em rampas de tratamento de efluente doméstico, obtiveram remoções de 2,19; 8,69; 2,48 e 10,63 % para as distâncias de 4, 6, 8 e 10 m, respectivamente.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Este tipo de eutrofi zação consiste em um processo dinâmico, onde ocorrem profundas modifi cações qualitativas e quantitativas nas comunidades aquáticas, nas condições físicas e químicas do ambiente e no nível de produção do sistema (Esteves 1998;Loures et al, 2006). Um dos problemas mais preocupantes e principais é a proliferação de cianobactérias em detrimento de outras espécies aquáticas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Previous studies have shown the importance of the distance between where the potential contaminant is applied and a water course as a key factor on the time of contact with the liquid or, in case of the pig slurry, on the soil drainage and removal efficiency of pollutants in solution or suspension (Pinho et al, 2006). In a study of P removal from slopes cultivated with Cynodon dactylon (L.) Pers., Loures et al (2006) observed that the efficiency of P removal from the drained solution depended on the distance traveled by the effluent. They also observed higher P adsorption on slopes where the solution remained longer in contact with the soil.…”
Section: Estimated Soil Loss and Distance To Water Coursementioning
confidence: 99%