2002
DOI: 10.1590/s1415-43662002000200024
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Penetrógrafo eletrônico automático

Abstract: O presente trabalho relata o desenvolvimento de um penetrógrafo, construído para operar de forma automática, executando um ensaio de penetração com um simples toque no botão de partida. Ele possui incorporado, um sistema dedicado de aquisição de dados, que pode armazenar até 187 ensaios e uma interface de comunicação, dispensando a conexão ao microcomputador ou "datalogger". As condições do ensaio como, por exemplo, data, localização (latitude e longitude) e profundidade, podem ser atualizadas, assim como a af… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
8

Year Published

2008
2008
2022
2022

Publication Types

Select...
7
2

Relationship

2
7

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(10 citation statements)
references
References 2 publications
(2 reference statements)
0
2
0
8
Order By: Relevance
“…Concomitantly, deformed samples were taken for determination of θ. The SPR experiments were performed in a depth r ange of 0.00 to 200 mm, by using an electronic penetrograph with constant speed developed by BIANCHINI et al (2002).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Concomitantly, deformed samples were taken for determination of θ. The SPR experiments were performed in a depth r ange of 0.00 to 200 mm, by using an electronic penetrograph with constant speed developed by BIANCHINI et al (2002).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Agríc., Jaboticabal, v.36, n.3, p.449-459, maio./jun. 2016 450 such as those of BIANCHINI et al (2002) have demonstrated the use of penetrometer as a practical and reliable way to characterize the soil compaction and estimate the resistance it offers to the growth of plant roots.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Em cada parcela, de maneira aleatória, foi aberta uma trincheira transversal a uma linha de cultivo, onde a parede vertical da trincheira ficou a 0,05 m da planta, expondo a raiz dessa planta por meio de lavagem com água. Após a exposição das raízes em seção transversal à linha de cultivo e próxima ao eixo da planta, o perfil foi dividido em Foi feita também no campo a medida de resistência do solo à penetração (RSP), utilizando penetrógrafo eletrônico automático portátil com velocidade de penetração constante de 30 mm s -1 e cone de 129,28 mm 2 de área de base desenvolvido por Bianchini et al (2002). Nesse momento, foi retirada uma amostra de solo em cada camada de avaliação para determinar o conteúdo de água.…”
Section: Methodsunclassified
“…O penetrômetro eletrônico automático portátil (PEA) também foi utilizado para encontrar a RMSP, desenvolvido por BIANCHINI et al (2002). O equipamento é composto de: i) uma bateria de 45 amperes; ii) uma central de aquisição, e iii) área do cone 1,29 x 10 -4 m 2 (cone pequeno) com ângulo de cone de 30 o .…”
Section: Camadasunclassified