2003
DOI: 10.1590/s0104-42302003000100042
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação crítica do sevelamer no tratamento da hiperfosfatemia em pacientes com insuficiência renal crônica

Abstract: RESUMO -OBJETIVO. Avaliar em pacientes com insuficiência renal crônica (IRC), a efetividade e os custos do sevelamer, um polímero catiônico livre de alumínio e cálcio, que é um novo quelante de fósforo no trato gastrointestinal.MÉTODOS. Revisão da literatura e avaliação crítica de seis ensaios clínicos publicados sobre efetividade e duas avaliações econômicas do sevelamer em pacientes com IRC.RESULTADOS. O sevelamer é um quelante de fosfato efetivo (utilizado na dose média de 3,5g/dia dividido em 3 doses às re… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2004
2004
2023
2023

Publication Types

Select...
3
2
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(6 citation statements)
references
References 32 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…Trouxe também uma contribuição significativa no que diz respeito ao controle do nível de concentração de fósforo em pacientes renais crônicos, pois de acordo com trabalhos relacionados na literatura [9], [17], [31], [32], mostram a relevância do controle do nível de concentração de fósforo nos pacientes renais crônicos. Geralmente essa concentração nos pacientes em diálise os valores devem estar entre de 2,7 e 5,5 mg/dL [27], [28], e os valores das concentrações de fosfato no DTF utilizados nas medidas foram entre 0,4 e 7 mg/dL.…”
Section: Circuito Condicionador Do Sinal Do Egfetunclassified
“…Trouxe também uma contribuição significativa no que diz respeito ao controle do nível de concentração de fósforo em pacientes renais crônicos, pois de acordo com trabalhos relacionados na literatura [9], [17], [31], [32], mostram a relevância do controle do nível de concentração de fósforo nos pacientes renais crônicos. Geralmente essa concentração nos pacientes em diálise os valores devem estar entre de 2,7 e 5,5 mg/dL [27], [28], e os valores das concentrações de fosfato no DTF utilizados nas medidas foram entre 0,4 e 7 mg/dL.…”
Section: Circuito Condicionador Do Sinal Do Egfetunclassified
“…One of the first studies to present the effects of late referral to the nephrologist was by Ratcliffe et al 5 , in England, which even showed higher mortality among patients who started hemodialysis later. In Brazil, one of the first evidence of late referral to a nephrologist was published by Sesso et al 6 , who showed that more than 70% of patients who had started dialysis at a referral center in São Paulo had not consulted a nephrologist before starting the dialysis treatment, and 41% of the patients were diagnosed with CKD less than one month before dialysis onset. These studies are more than 30 and 20 years old, respectively, and access to specialized care in Brazil has improved in recent years, but the population’s knowledge on CKD and nephrology as a whole has not advanced.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Em indivíduos normais, a concentração sérica de fósforo é mantida numa faixa estreita, apesar do consumo variável de fósforo na dieta, seu conteúdo médio diário numa dieta ocidental é entre 1 a 1,8 g 1,2 . Desta quantia, 70% são absorvidos pelo trato gastrintestinal e excretados pelos rins.…”
Section: Introductionunclassified
“…Por isso o manejo da doença, ou seja, o uso de quelantes e dieta, é importante principalmente para controlar a hiperfosfatemia. Se não for tratado, o HPTs pode levar a significante morbidade 1,5,6 , também tem sido postulada sua influência na hipertensão arterial, na doença vascular, no prurido e na disfunção sexual 5,7 .…”
Section: Introductionunclassified