2007
DOI: 10.1590/s0103-84782007000200028
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho de novilhos de corte em pastagem nativa com níveis de suplementação de farelo de arroz integral

Abstract: Beef steers performance in natural pasture with levels of full fat rice brain supplementation RESUMO Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de novilhos de corte em pastagem nativa (PN), suplementados com níveis de farelo de arroz integral (FAI) de

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
0
1
3

Year Published

2010
2010
2019
2019

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 5 publications
(1 reference statement)
0
0
1
3
Order By: Relevance
“…As expected, ADG was greater in periods 3 and 4 compared to periods 1 and 2, in agreement with higher CP and digestibility values. GONÇALVES et al (2007) reported greater ADG, 0.550kg animal -1 d -1 compared to the present study when supplementing heifers with whole rice bran at 50g kg -1 of body weight in a natural grassland. However, heifers in those studies were supplemented from February to June whereas the critical period for animal production in Pampa biome grasslands ranges from June to late August.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 68%
“…As expected, ADG was greater in periods 3 and 4 compared to periods 1 and 2, in agreement with higher CP and digestibility values. GONÇALVES et al (2007) reported greater ADG, 0.550kg animal -1 d -1 compared to the present study when supplementing heifers with whole rice bran at 50g kg -1 of body weight in a natural grassland. However, heifers in those studies were supplemented from February to June whereas the critical period for animal production in Pampa biome grasslands ranges from June to late August.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 68%
“…Ao contrário, o efeito aditivo ocorre quando a forragem possui uma baixa concentração de um ou mais nutrientes limitantes para os microrganismos do rúmen, por exemplo, o nitrogênio (Dixon e Stockdale, 1999). Gonçalves et al (2007), ao trabalharem com novilhos em pastagem natural recebendo níveis de farelo de arroz, relataram um incremento no GMD de 60% nos níveis 0,5 e 1,5% do PC desses novilhos quando comparados com animais não suplementados, com uma relação NDT: PB de 8,0 para o campo nativo. Eloy et al (2014), ao avaliarem novilhas de corte em pastagem exclusiva de azevém ou recebendo 0,8% do PC de FAI com e sem adição de ionóforo, relataram ganho médio diário adicional de 250 gramas proporcionado pela utilização de ionóforo.…”
Section: Resultsunclassified
“…A utilização de subprodutos é uma alternativa para suplemento energético, destacando-se o farelo de arroz integral (FAI) pela sua abundância no RS. O FAI é um subproduto do beneficiamento do arroz e representa cerca de 8-10% do resíduo gerado do grão com casca (Gonçalves et al, 2007).…”
unclassified
“…Porém, ocorre normalmente uma carência de controle de índices produtivos dos animais, como a determinação das densidades de lotação das pastagens, as quais, por muitas vezes são exacerbadas, provocando o exaurimento da diversidade florística pela alta carga animal, ocasionando baixos retornos produtivos (3,4) , podendo com a utilização estratégica de tecnologias impactar favoravelmente no sistema de cria (5,6,7) . Fagundes et al (8) ao avaliarem o desempenho produtivo e reprodutivo de vacas primíparas em duas cargas animais em campo nativo, verificaram maiores ganhos médios diários e taxa de prenhez, com carga média anual de 280 kg de peso corporal quando comparada carga animal de 360 kg de peso corporal.…”
Section: Introductionunclassified