2011
DOI: 10.1590/s0103-51502011000300012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise dos efeitos do ultrassom terapêutico e da eletrolipoforese nas alterações decorrentes do fibroedema geloide

Abstract: INTRODUÇÃO: A síndrome da desarmonia corporal (SDC) inclui a presença de fibroedema geloide (FEG), adiposidade localizada, aumento de gordura corporal total e flacidez muscular - frequentemente associados - e esses distúrbios estéticos representam uma ameaça à integridade emocional do indivíduo, sendo uma variedade de terapias propostas para o seu tratamento. OBJETIVOS: Avaliar os efeitos do ultrassom terapêutico (UST) e da eletrolipoforese no tratamento das alterações decorrentes do fibroedema geloide. MATERI… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
0
26

Year Published

2015
2015
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(29 citation statements)
references
References 11 publications
(14 reference statements)
0
3
0
26
Order By: Relevance
“…(Conclusion) in this study (30 Hz), and 50 min application time. The authors reported satisfaction with the new body shape acquired after using electrical stimulation (28).…”
Section: Perimetry On the Umbilicusmentioning
confidence: 89%
“…(Conclusion) in this study (30 Hz), and 50 min application time. The authors reported satisfaction with the new body shape acquired after using electrical stimulation (28).…”
Section: Perimetry On the Umbilicusmentioning
confidence: 89%
“…O ideal de um corpo magro e belo do ponto de vista estético nem sempre é alcançado, e isso leva muitas pessoas a um grande desconforto e à procura constante e indiscriminada por tratamento. (1) A adiposidade localizada é o acúmulo do excesso de gordura em regiões especificas do corpo humano, ou seja, não só a quantidade de gordura, mas também o modo como esta se distribui no organismo é essencial para sua definição. Todo organismo necessita de gordura em níveis normais, porém o acúmulo desse excesso é diferente em cada pessoa e depende de vários fatores como sexo, hormônios e a própria genética.…”
Section: Introductionunclassified
“…Tem origem multifatorial, havendo hipóteses que se baseiam em alterações anatômicas, hormonais, vasculares e inflamatórias como fatores causais 2,3,[5][6][7] . Estes fatores são classificados como: desencadeantes, predisponentes e agravantes 5 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Predisponência se dá por origens genéticas, de gênero 3,5,7,8 , étnicas, de biótipo, distribuição de tecido adiposo, além da quantidade, disposição e sensibilidade dos receptores presentes neste, sendo o hiperestrogenismo agente mobilizador crucial 3,8,9 , ou seja, o fator desencadeante. A drenagem linfática manual (DLM) é uma forma de massagem terapêutica desenvolvida na década de 30 por Vodder 3,10 que utiliza manobras cinésicas especializadas e distintas feitas com pressão digital suave, lenta, rítmica e relaxante, no sentido do trajeto do sistema linfático (vasos e linfonodos) 4,6,10,11 e consiste em drenar o excesso de líquido que se encontra estagnado no interstício, utilizando-se das compressões para gerar diferença de pressões que irão impelir os fluídos aos capilares linfáticos, favorecendo a redução de edema local e drenando excretas do metabolismo celular pela melhora da motilidade na circulação linfática. 4,6,10 Atualmente, muito utilizada pela fisioterapia no tratamento de linfedemas e na área dermato funcional no tratamento do FEG, retenção hídrica, pós-operatórios, acne dentre outros 6,10,11 .…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation