2003
DOI: 10.1590/s0102-695x2003000100005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Morfo-anatomia das folhas da nespereira Eriobotrya japonica Lindl., Rosaceae

Abstract: RESUMO: Eriobotrya japonica, Rosaceae, é uma espécie conhecida popularmente como nespereira, cujas folhas são empregadas na medicina tradicional como agente hipoglicemiante e no tratamento de doenças da pele. O presente trabalho objetivou caracterizar morfo-anatomicamente as folhas, a fim de fornecer subsídios farmacognósticos ao controle de qualidade da droga vegetal e taxonômicos à família. O material botânico foi fixado e submetido às técnicas usuais de microscopia ótica e eletrônica de varredura. As folhas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2006
2006
2013
2013

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 14 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Na composição de diferentes tipos de chá-da-índia, folhas jovens são coletadas juntamente com ramos apicais. Do mesmo modo que a morfoanatomia de algumas plantas de interesse medicinal foi investigada em trabalhos anteriores Debur, 2003;Souza et al, 2003;Hayashi, 2005;Wolf, 2005;Farago et al, 2005;Larrosa;Budel et al, 2006;Toledo et al, 2006), a presente investigação tem por objetivo abordar os caracteres anatômicos foliar e caulinar de C. sinensis, de modo a contribuir na morfodiagnose dessa espécie.…”
Section: Introductionunclassified
“…Na composição de diferentes tipos de chá-da-índia, folhas jovens são coletadas juntamente com ramos apicais. Do mesmo modo que a morfoanatomia de algumas plantas de interesse medicinal foi investigada em trabalhos anteriores Debur, 2003;Souza et al, 2003;Hayashi, 2005;Wolf, 2005;Farago et al, 2005;Larrosa;Budel et al, 2006;Toledo et al, 2006), a presente investigação tem por objetivo abordar os caracteres anatômicos foliar e caulinar de C. sinensis, de modo a contribuir na morfodiagnose dessa espécie.…”
Section: Introductionunclassified
“…A study evaluating the morpho-anatomical features of leaves of different mulberry cultivars fed to domestic silkworms found that higher amounts of idioblasts, cystoliths, and epidermis, as well as a lower proportion of parenchyma, were the least desirable characteristics (Okamoto and Rodella, 2006). Leaves of the loquat Eriobotrya japonica Lindl., another member of the family Rosaceae, have unicellular non-glandular trichomes on both surfaces (abaxial and adaxial), as well as idioblasts containing calcium oxalate crystals, mucilage, and phenolic compounds (Souza et al, 2003). Therefore, it is possible that different factors are involved in the nutrition and consequent development of H. bipunctalis larvae.…”
Section: Larval Development On Two Blackberry Cultivarsmentioning
confidence: 99%