2009
DOI: 10.1590/s0102-09352009000200016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Monogenoidea (Dactylogyridae) em tilápias-do-nilo cultivadas sob diferentes densidades de estocagem em tanques-rede

Abstract: RESUMOAvaliaram-se a prevalência e a intensidade de infecção por Monogenoidea em tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus) cultivadas sob diferentes densidades de estocagem em tanques-rede de 4m³. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos -densidades (D) de D 1 =250, D 2 =300, D 3 =350 e D 4 =400 peixes/m³, três repetições por tratamento, utilizando-se 360 peixes capturados e analisados no período de fevereiro a junho de 2003. Os parâmetros físico-químicos da água foram mensa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2011
2011
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(6 citation statements)
references
References 8 publications
(1 reference statement)
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…A pele e nadadeiras foram os órgãos que apresentaram maior infestação parasitária (p<0,001) por Trichodina ssp., enquanto que as brânquias albergaram maior infestação (p<0,001) de Monogenea (tabela I). Marengoni et al (2009), encontraram resultados semelhantes ao avaliarem a presença de parasitas em tilápia do Nilo cultivadas sob diferentes densidades de estocagem em tanques-rede, relatando maior prevalência de Monogenea em relação à Trichodina sp. nos filamentos branquiais.…”
Section: Resultsunclassified
“…A pele e nadadeiras foram os órgãos que apresentaram maior infestação parasitária (p<0,001) por Trichodina ssp., enquanto que as brânquias albergaram maior infestação (p<0,001) de Monogenea (tabela I). Marengoni et al (2009), encontraram resultados semelhantes ao avaliarem a presença de parasitas em tilápia do Nilo cultivadas sob diferentes densidades de estocagem em tanques-rede, relatando maior prevalência de Monogenea em relação à Trichodina sp. nos filamentos branquiais.…”
Section: Resultsunclassified
“…The accumulation of organic matter from food waste can increase oxygen demand, cause changes in pH and accumulation of ammonia and free CO 2 . An effective control of the parameters involves the temperature, pH, conductivity, alkalinity, free CO 2 and dissolved oxygen .…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The same authors also detected high ectoparasite prevalence at the start of the assay in May, although infestations decreased as fish grew up, with an increase of more than 25% in ectoparasites prevalence during the last month (August). Similarly, Marengoni et al (2009) failed to report the relationship with monogenoids in the tilapias bred in cages between February and June, even though there was a greater temperature oscillation throughout the period. Contrastingly, Zago et al (2014) reported an increase in mean intensity of ectoparasites according to the cultivation phase (initial, intermediate and final).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%