2008
DOI: 10.1590/s0102-05362008000400010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho de cultivares de cebola em cultivo orgânico e tipos de solo no Vale do São Francisco

Abstract: Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola em cultivo orgânico no Vale do São Francisco, conduziram-se dois experimentos, de maio a outubro de 2005, nos Campos Experimentais de Bebedouro, Petrolina-PE, e Mandacaru, Juazeiro-BA, em ARGISSOLO e VERTISSOLO respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, utilizando-se dezoito e quatorze cultivares de cebola, respectivamente e quatro repetições. Em ARGISSOLO a produtividade total de bulbos variou de 13,52 a 39,5… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
3
11

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(19 citation statements)
references
References 6 publications
0
5
3
11
Order By: Relevance
“…IPA 12 (Brisa) ( Table 2). Costa et al (2008), researching the performance of cultivars of onion in an organic system, in contrast to this study, have observed that the cultivar IPA 12 was more productive than the cultivars IPA 11 and IPA 10. This differing behavior is explained by Paula et al (2008) as they assert that generally the cultivars are evaluated in regions with different edapho-meteorological characteristics, so that a mostly productive performance does not carry over into other regions, especially when one changes the planting season, as was the case in this work.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 91%
See 1 more Smart Citation
“…IPA 12 (Brisa) ( Table 2). Costa et al (2008), researching the performance of cultivars of onion in an organic system, in contrast to this study, have observed that the cultivar IPA 12 was more productive than the cultivars IPA 11 and IPA 10. This differing behavior is explained by Paula et al (2008) as they assert that generally the cultivars are evaluated in regions with different edapho-meteorological characteristics, so that a mostly productive performance does not carry over into other regions, especially when one changes the planting season, as was the case in this work.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 91%
“…Costa et al (2008) assert that in an organic system there is significant variation among onion cultivars, with marketable yield ranging between 7.45 t ha -1 and 38.32 t ha -1 , especially with the cultivars Brisa IPA 12 (38.32 t ha -1 ) and São Paulo (35.86 t ha -1 ), and the cultivars Conquista (7.45 t ha -1 ) and Crioula Alto Vale (7.81 t ha -1 ) present themselves as the least productive.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…O cultivar Bola Precoce também apresentou alta produtividade em outros estudos similares (RODRIGUES et al, 2006;RESENDE et al, 2010). Em contraste, o cultivar Crioula Alto Vale e Superprecoce apresentaram baixa produtividade em experimentos sob cultivo orgânico realizados em Petrolina, PE, e Juazeiro, BA, provavelmente por não serem adaptados às condições de fotoperíodo e edafoclimáticas do nordeste do país (COSTA et al, 2008).…”
Section: Resultsunclassified
“…Em regiões tradicionais de produção de cebola no Vale do São Francisco, Costa et al (2008) conduziram experimentos com o objetivo de avaliar a adaptação de genótipos de cebolas em sistema cultivo orgânico e diferentes tipos de solos. As maiores produtividades de bulbos foram alcançadas em Argissolos, variando de 13,52 a 39,52 t ha −1 , destacando-se as cultivares São Paulo (39,52 t ha −1 ) e Brisa IPA-12 (39,43 t ha −1 ), que não mostraram diferenças entre si, indicando a melhor adaptação a esse tipo de cultivo e, até mesmo, redução acentuada na utilização de fertilizantes minerais.…”
Section: Materiais E Métodosunclassified
“…A produção de bulbos charutos não foi influenciada pelos diferentes tratamentos, com média de 0,59 kg m −2 . Os valores médios estimados de bulbos charutos de 5,9 t ha −1 , neste trabalho, estão dentro da média referida por Costa et al (2008), para os genótipos IPA 11, Pira Ouro e Alfa Tropical, em sistema orgânico, variando de 2,8 a 6,9 t ha −1 , tendo sido observada significativa redução da produção comercial, tendo em vista o aumento da produtividade.…”
Section: Efeito De Diferentes Doses De Compostos Orgânicos E Fertilizunclassified