2007
DOI: 10.1590/s0101-20612007000200025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento de barras de cereais à base de aveia com alto teor de fibra alimentar

Abstract: A barra de cereal é um alimento nutritivo de sabor adocicado e agradável, fonte de vitaminas, sais minerais, fibras, proteínas e carboidratos complexos. O trabalho objetivou estudar o efeito da concentração de fibra alimentar e de açúcar na calda em barras de cereais elaboradas à base de aveia com alto teor de fibra alimentar. No estudo foram utilizados flocos, farelo e farinha de aveia, do cultivar UPFA 22, selecionado com base no teor de fibras e b-glucanas. Os ingredientes secos e ligantes foram adquiridos … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

5
17
1
69

Year Published

2009
2009
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 101 publications
(101 citation statements)
references
References 14 publications
(15 reference statements)
5
17
1
69
Order By: Relevance
“…Gutkoski et al (2007) reported lipid contents between 4.94 and 6.57 g.100 g -1 , lower than those found in the present study.…”
Section: Composition and Acceptability Of The Cereal Barscontrasting
confidence: 98%
See 1 more Smart Citation
“…Gutkoski et al (2007) reported lipid contents between 4.94 and 6.57 g.100 g -1 , lower than those found in the present study.…”
Section: Composition and Acceptability Of The Cereal Barscontrasting
confidence: 98%
“…The level of insoluble fiber, predominant in cerealbased products (GUTKOSKI et al, 2007), ranged from 9.40 to 11.57 g.100 g -1 ; therefore, the three formulations could be considered as fiber-rich product (minimum of 6.00 g.100 g -1 ), in accordance with Brazilian legislation (AGÊNCIA..., 1998).…”
Section: Cereal Bar Desirabilitymentioning
confidence: 99%
“…O uso de aveia melhora os teores de proteínas, fibra alimentar, bem como permite o aumento da variedade de produtos elaborados (GUTKOSKI et al, 2007).Em adição aos efeitos físicos favoráveis, a aveia tem a capacidade de estabilizar os componentes lipídicos (CALDWELL et al, 1991) e de atuar como substituto de gordura (SEABRA; ZAPATA, 2002). Porém, a remoção total da gordura pode alterar o flavor, a textura, a leveza, o corpo e a suavidade do produto (KHALIL, 1998).…”
unclassified
“…O uso de aveia melhora os teores de proteínas, fibra alimentar, bem como permite o aumento da variedade de produtos elaborados (GUTKOSKI et al, 2007).…”
unclassified
“…Embora tenha ocorrido diferença na aceitação entre os dois locais, a média foi 7,7 para Londrina e 7,1 para o Rio de Janeiro, as quais podem ser consideradas elevadas. O presente trabalho corrobora os resultados de Gutkoski et al (2007), que relataram médias entre 7,2 e 7,5 quanto à aceitação global de barras de cereais à base de aveia, com alto teor de fibra alimentar. No entanto, Freitas & Moretti (2006) desenvolveram barras de cereais à base de proteína de soja texturizada, gérmen de trigo e aveia, enriquecidas com ácido ascórbico e acetato de α-tocoferol, em três formulações distintas, e obtiveram médias entre 4,7 e 6,1, na escala hedônica de 9 pontos, em teste sensorial aplicado a uma equipe de 45 consumidores, estudantes da Universidade Estadual de Campinas.…”
Section: Resultsunclassified