2007
DOI: 10.1590/s0100-29452007000300050
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Curva de crescimento de frutos de pêssego em regiões subtropicais

Abstract: Em regiões com inverno ameno, o cultivo de pêssego tem apresentado um aumento significativo na produção, especialmente para as variedades de ciclo curto. A determinação da melhor época para a execução de práticas culturais, como o raleio, é de fundamental importância para a melhoria da qualidade dos frutos colhidos. A indicação da melhor época para a execução do raleio pode ser definida a partir do conhecimento da curva de crescimento dos frutos. Foi avaliado o crescimento de frutos de pessegueiro mediante dad… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
9
0
4

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(14 citation statements)
references
References 5 publications
0
9
0
4
Order By: Relevance
“…São encontradas, na literatura, referências sobre o completo desenvolvimento de frutos de várias cultivares de pessegueiro em diferentes regiões de cultivo (ÁLVARES et al, 2004;CUNHA JÚNIOR et al, 2007;DELA BRUNA, 2007). No entanto, a duração de cada fase pode variar de acordo com a cultivar e as características ambientais, podendo o ciclo total estender-se de 60 a mais de 200 dias (BARBOSA et al, 1990a).…”
Section: F P Silva Et Alunclassified
“…São encontradas, na literatura, referências sobre o completo desenvolvimento de frutos de várias cultivares de pessegueiro em diferentes regiões de cultivo (ÁLVARES et al, 2004;CUNHA JÚNIOR et al, 2007;DELA BRUNA, 2007). No entanto, a duração de cada fase pode variar de acordo com a cultivar e as características ambientais, podendo o ciclo total estender-se de 60 a mais de 200 dias (BARBOSA et al, 1990a).…”
Section: F P Silva Et Alunclassified
“…There are few studies on the growth curve of peach fruits in different regions of Brazil in the literature [14][15][16]. Researchers in other countries observed that difference in fruit size between genotypes has a strong genetic influence and is broadly explained by differences in the total number of cells in the mesocarp [3,10,14].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A 'Uvalheira 2' apresentou menor AMS em relação às outras duas plantas da espécie. Este fato ocorreu devido à planta ter menor ciclo, o que limitou o período de AMS, fato também observado em cultivares de ciclo curto de pessegueiro (Dela Bruna, 2007).…”
unclassified